Самые большие квартиры – в новостройках

Поделиться

Дети часто фантазируют: «Когда я вырасту, у меня будет пятиэтажный дом». Родители потом объяснят, что содержание и обслуживание таких хором – дело весьма неблагодарное. Но вообще в желании иметь жилье побольше нет ничего предосудительного. Многие из нас, покупая 2-3-комнатные квартиры, со временем сталкиваются с проблемой нехватки жизненного пространства. Растут дети, растут запросы: хочется иметь гардеробную, более вместительную кладовку, гладильную, кабинет. Да мало ли у нас «капризов». Но ограничение финансовых возможностей сказывается на предпочтениях при выборе квартиры.

Поэтому большинство застройщиков при проектировании делают упор на средние предложения по квадратуре. Самыми ходовыми остаются одно-, двух-, трехкомнатные квартиры с площадью от 35 до 83 кв. м в зависимости от класса жилья. Нередко встречаются двухкомнатные квартиры попросторнее иных трехкомнатных. На каждую планировку есть свой клиент. Но вот особенно просторных квартир – от 100 «квадратов» и более сегодня предлагается не так много. И найти такое жилье можно далеко не в каждой новостройке и даже микрорайоне.

Тем не менее, выбор есть. Предлагаем вашему вниманию Топ-5 самых больших по площади квартир в тюменских новостройках.

«Звездный городок» – 127,6 кв. м

Согласно описанию на онлайн-ресурсах, площадь самой большой четырехкомнатной квартиры в жилом комплексе «Звездный городок», что на Тобольском тракте, составляет 127,6 квадратных метра. Из всех обнародованных на рынке города предложений это пока самое «широкоформатное». Заметим, что застройщик подумал о жильцах любой категории – в семи домах жилого комплекса квартиры на любой кошелек, начиная от однокомнатных студий по 30 с небольшим квадратов.

«Александровский дворик» – 122,19 кв. м

Если верить размещенным в сети изображениям планировок квартир в «Александровском дворике», наиболее вместительной будет трехкомнатная квартира общей площадью 122,19 квадратных метра. Это второй лауреат нашего рейтинга. Заметим, что «серебро» делит еще одна квартира от «Александровского дворика», тоже трехкомнатная, площадью 120,14 «квадрата» с трехметровыми потолками. Напомним, многоэтажная новостройка расположилась на небольшом отдалении от перекрестка ул. Профсоюзной и 50 Лет Октября, ближе к Туре.

«Зодиак» – 114,8 кв. м

Тройку нашего топа замыкает жилой комплекс «Зодиак», расположенный в районе МЖК. Самая просторная квартира здесь вмещает 114,8 квадратных метра, в том числе почти 80 – так называемой полезной площади. Надо полагать, особенно хозяйкам понравится кухня-гостиная площадью почти в 40 кв.м., что можно сопоставить с планировкой коттеджа. Добавим, что 16-этажный дом планируется к сдаче в 2015 году.

«Тайм» – 114,4 кв. м

Для тех, кто мечтает о комфортном пространстве, жилой комплекс бизнес-класса «Тайм» предлагает квартиры площадью 114,4 кв. м. Срок сдачи объекта запланирован только на 2017 год, поэтому у статусных клиентов есть возможность приобрести просторное жилье по адекватным ценам. Жилой комплекс расположен в районе МЖК.

«Олимпия» – 114,1 кв. м

Наконец, самые маленькие из самых больших квартир в нашем рейтинге предлагает жилой комплекс «Олимпия» в районе Дома обороны. Здесь предложение едва уступает по квадратуре двум предыдущим номинантам – четырехкомнатная квартира в 114,1 квадратного метра. Комплекс состоит из восьми многоэтажек, и только в одной из секций предлагаются квартиры выше 100 квадратов. Как мы и говорили, такое жилье не для массового клиента.

Предложения большинства других жилых комплексов не дотягивают до гроссместерской «сотни». Однако если вам так уж необходимо просторное жилье, а варианты в многоэтажках чем-то не угодили, в конце концов, вы можете построить дом сами. Но об этом как-нибудь в другой раз.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2015 в 17:15

    Люди добрые и богатые! Подарите мне квартиру в 127 кв.м.)) ну очень хочется пожить красиво ;)

    Гость
    29 окт 2015 в 11:20

    А у меня дом в Комарово-215 кв. м. За воду не плачу своя скважина, свет (800)+газ (100-2500)+ассенизатор (800). А у сына однушка в городе-50 кв. м.-он за нее в 2 раза больше платит

    29 окт 2015 в 10:01

    А как же АЖК Паруса с квартирками в 304 кв.м.???