28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Встанем с плакатами у стен Кремля, но своего добьёмся»: продолжение скандальной истории с ТюмГМУ

Жильцы общежития №2 на Мельникайте рассказали, как прошла обещанная проверка от Минздрава.

Поделиться

Несколько лет длится история с общежитием на Мельникайте. Но к общему решению жильцы и руководство вуза так и не пришли

Несколько лет длится история с общежитием на Мельникайте. Но к общему решению жильцы и руководство вуза так и не пришли

Поделиться

Столичная комиссия по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой продолжает проверку общежития ТюмГМУ №2 на Мельникайте. Поводом для этого стал проведённый в начале декабря пикет жильцов общежития. Они утверждают: их силой выселяют из комнат под предлогом аварийного состояния здания.

Эксперты из Москвы с руководством вуза наведались в общежитие 12 декабря и остались довольны увиденным. Почему так вышло и что собираются делать дальше работники вуза, которых выставляют на улицу, 72.ru рассказала организатор пикета, жительница общежития №2 Мухаббат Хабирова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кратко о ситуации. Ректор ТюмГМУ просит жильцов общежития освободить помещение, так как здание нуждается в капитальном ремонте. Живущие в общежитии утверждают, что здание в порядке. Выходили на одиночные пикеты, чтобы об этом рассказать жителям города. Этим случаем заинтересовалась глава Минздрава Вероника Скворцова и отправила комиссию из 12 человек — провести тут документальную проверку. Разобраться, кто прав, а кто нет.

«Нас держат за дураков и устраивают показуху»

— Комиссия эта, которая уже 15 декабря летит обратно в Москву, была на экскурсии в наше общежитие в этот вторник. Ждала их приезда, даже дверь и окна оставила приоткрытыми, хоть и живу на первом этаже. Надеялась, что зайдут, посмотрят, как мы живём: об аварийном состоянии здания и речи нет.

Ректор отправила гостей из столицы бродить по уже отремонтированному крылу здания, где сделан уже хороший ремонт: с новыми окнами, натяжными потолками. Правда, перед этим отсюда вынесли часть сантехники, потолки эти поснимали, чтобы были видны свисающие сверху провода: общежитие же будто требует срочного ремонта. Очень хитрый ход!

Соседка моя видела, как три человека из комиссии выходили из здания общежития, чтобы ехать дальше по своим делам. Довольные, улыбчивые. К нам в блок так никто и не зашёл. А мы хотим просто с ними, специалистами комиссии, поговорить, рассказать, как мы тут живём.

Мухаббат первой решила выйти на одиночный пикет у здания медакадемии. Из общежития выезжать не собирается, как и ещё 7 других семей

Мухаббат первой решила выйти на одиночный пикет у здания медакадемии. Из общежития выезжать не собирается, как и ещё 7 других семей

Поделиться

Заставляют расторгнуть договор, которого вроде как и нет

— Сейчас нас тут живёт восемь семей — бывших и нынешних сотрудников вуза. Я проработала заведующей этого общежития на Мельникайте 10 лет, заботилась о каждом студенте. До сих пор их родители навещают меня, когда бывают в Тюмени, интересуются, как у меня дела, не забывают.

Я всё это затеяла с пикетами и судебными разбирательствами потому, что жаль мне студентов, которых пару лет назад выгнали на улицу. 517 ребят остались разом без жилья. Душа за них болит.

Сама я живу в этом здании с 1994 года, есть у меня постоянная тюменская регистрация, все документы в порядке. Странно, что ректор сейчас предлагает расторгнуть договор аренды помещения. Что тут расторгать, если сама она, Ирина Медведева, говорит, что ни с кем никаких договоров они не заключали?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такое письмо экс-заведующая общежитием отправила столичным чиновникам. Насчёт голодовки подумает: есть идея поинтересней

Такое письмо экс-заведующая общежитием отправила столичным чиновникам. Насчёт голодовки подумает: есть идея поинтересней

Поделиться

Голодовка и пикет на Красной площади

— Скорее всего, встреча жильцов и комиссии Минздрава так и не состоится. Но мы, жильцы этого здания, готовы отстаивать своё право здесь жить до победного.

Путин говорил много раз: «Нужно быть ближе к народу». Ну и где? Нас не слышат, держат за людей третьего сорта. Поэтому сами будет пытаться решить нашу проблему. Голодовку устроим, приедем с плакатами к стенам Кремля. Может, так на нас обратят внимание и помогут? Будем надеяться.

Кто прав, а кто нет в этой ситуации? На чьей стороне вы? Пишите в комментариях, обсудим.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: ТюмГМУ/Vk.сom

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...