В пригороде Тюмени за 275 миллионов продавали пустой участок земли. Он принадлежит фирме депутата

Изначально стоимость этой недвижимости была на несколько миллионов ниже

Участок в 270 гектаров располагается всего в 12 километрах от городской черты

Участок в 270 гектаров располагается всего в 12 километрах от городской черты

Поделиться

За десятки миллионов рублей риелторы попытались продать земельный участок под Тюменью. Участок в 270 гектаров находится на Велижанском тракте, в 12 километрах от черты города. Вокруг смешанный лес, с одной стороны примыкает трасса. Изначально собственник хотел получить за эту землю 270 миллионов, позже снизил стоимость до 167 миллионов, а недавно поднял цену до 275 миллионов рублей.

— Провели межевание, земля — в собственности. Можно организовать свое фермерское хозяйство, наслаждаясь уединенной загородной жизнью, или размежевать и оформить свое дачное общество, — сообщает продавец.

По данным на сегодня, 18 мая, объявление исчезло из поисковой выдачи. При этом нельзя наверняка утверждать, что продавцу удалось найти покупателя.

Как видите, капитальных строений (да и каких-либо в принципе) на участке нет

Как видите, капитальных строений (да и каких-либо в принципе) на участке нет

Поделиться

По данным Росреестра, эти 270 гектаров земли с июля 2017 года принадлежат компании «Орепей», появившейся в Тюмени в 2016 году. Специализируется эта организация на покупке и продаже собственной недвижимости. Возглавляет это ООО 54-летний Алексей Чирков, действующий депутат Тюменской гордумы от ЛДПР.

Он же с декабря 2016 года по февраль 2019 года был единственным владельцем «Орепея». Сейчас ему принадлежит 45% фирмы, остальное — у его бизнес-партнеров: Эдуарда Клауса (31,7%) и Юрия Гайдука (23,3%).

Также Чирков в равных долях с Гайдуком владеет компанией ООО «Авангард Технология», специализирующейся на чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений.

До того как 270 гектаров земли по договору купли-продажи перешли к ООО «Орепей», они принадлежали ОАО «Тюменьторф». Гендиректором этой фирмы является уже знакомый вам бизнесмен Юрий Гайдук, который владеет фирмой совместно с Алексеем Чирковым и Эдуардом Клаусом. Получается, летом 2017 года Чирков стал единственным владельцем огромного участка, а два года спустя к числу совладельцев присоединились хорошо знакомые ему предприниматели.

Поделиться

Еженедельно в нашей рубрике «Элитная и необычная недвижимость Тюмени» мы показываем вам нетипичные объекты недвижимости и рассказываем, кто этим всем владеет.

Недавно мы рассказали и показали вам, какие известные персоны приобрели квартиры в элитном ЖК у набережной, провели виртуальную экскурсию по тюменской Рублевке и устроили прогулку по кварталу, где живет первый проректор тюменского вуза и сестра экс-губернатора.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter