Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сейчас цены — запредельные». Что будет со стоимостью жилья — прогноз главы крупного агентства недвижимости»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ148
2 фев 2022 в 11:29

Рынок перенасыщен всякмм хламом типа студий 15кв, в жк с 20 домами, но ценник конечно берётся с квадрата очень большой, эта студий потом через 3года никому не нужны будут и целыми жк стоять пустые будут или жить там контингент соответсвующий пансам.

Фото пользователя
2 фев 2022 в 10:58

Это как с пресловутым ковидом-пока "масть прёт",почему бы не" навариться".

2 фев 2022 в 11:07

У меня в районе есть пятиэтажка 1968 года постройки, с газом, с осыпающимися в труху кирпичными стенами и крошечными квартирами. Сейчас, судя по яндексу с авито, однушки в этом доме продаются минимум по 3500,а двушки 42 квадрата - по 5000. Это какой-то паноптикум.

2 фев 2022 в 09:53

я тоже считаю что риэлторы тоже прифигели маленько. комиссия 2 процент, когда цены низкие были и 2 процента, когда в два раза жилье подорожало. вопрос с какого вдруг?! неоправданно высокие цены на услуги риэлтора

Фото пользователя
2 фев 2022 в 13:48

Часть строителей уже говорят о неуверенности, что смогут построить дома за те деньги, за которые продают их сейчас.
Какая ложь. Все застройщики - МИЛЛИАРДЕРЫ. С каждого дома ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ несколько сотен миллионов рублей(один жк из 3-4 домов - МИЛЛИАРД рублей чистыми). Прибыльнее только наркотики продавать и то не факт. Просто кто-то охренел!

Гость
2 фев 2022 в 10:09

На Комбинатской выстроили дом.На этапе строительства трёшки стоили от 4,5 млн рублей площадью около 100 кв.м. черновые.Сейчас дом сдали и эти квартиры черновые продают по 8 млн.Мне интересно,люди какого достатка смогут себе это позволить даже с ипотекой?

Спортсмен
2 фев 2022 в 10:15

Герои труда современной России они теперь такие.
Это в союзе славили каменщиков, сварщиков и доярок.

2 фев 2022 в 10:09

Не слушайте этого самозванца !

Гость
2 фев 2022 в 09:32

Расскажите лучше про размер своей комиссии за распечатку договора

Гость
2 фев 2022 в 13:23

Когда спрос разгоняет цены при падающей покупательной способности населения это признак пузыря. Самое плохое, что спрос обеспечен кредитованием и идеей инвестирования (сбережения), а не реальным намерением в квартирах жить.

2 фев 2022 в 18:23

Жилье не упадёт в цене. К примеру! Авто ВАЗ поднял очередной раз на свои авто. Так с какого цены на жилье должны вниз пойти? Вы, риелторы, уберите свои ненужные услуги за 2% от цены тогда цены немного снизятся на жилье.

2 фев 2022 в 21:09

Болтун ваш Хусаин Ильдаров. Глядя на московских коллег таких же псевдоэкспертов , риэлтэров, вторит им. Недвижимость растёт каждый год, лет 30, с Перестроечных времён. Курс доллара скачет туда-сюда, а недвижимость растёт всегда.

Гость
2 фев 2022 в 10:04

Ситуация на стоимость жилья в Тюмени завышены на столько на сколько те кто ИНВЕСТИРУЕТ не строит а именно инвестирует "задрал свое хочу"! Но тут можно развести руками мы живем в рыночной экономике! Когда начинают рассуждать о стоимости материалов то тем кто знаком с особенностями стройки в Тюмени знают как застройщики экономят на материалах , и не важно эконом или бизнес экономят со страшной силой! К этому надо добавит,что у многих застройщиков долгосрочные договра под конкретные объекты с поставщиками и они уже "застолбили" там цены на материалы и они жестко контролируются ! Поэтому стоимость материалов это лишь оправдание! Спрос на жилье это второй фактор который влияет на стоимость и он так же раздут за счет НАГНЕТАНИЯ истреии что завтра еще станетт дороже! И должен согласиться,что ЖИЛЬЕ превратили в инструмент инвестирования! Хотя на каждом углу заявляют что первой причиной является необходимость обеспечить нуждающихся в недорогом жилье! По факту тем кто реально в нем нуждается из за "инвесторов" становится все трудней решить квартирный вопрос и надежда на свое жилье "растворяется" это косается и молодежи и других групп населения! Тюмень по факту это перегретый МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ в части жилья! И нет объяснения зачем в Тюмени стролько жилья? Тюмень город с отсутсвием переспективы развития как город способный обеспечить работой массу людей

7 фев 2022 в 16:45

За оформление сделки купли продажи дачного участка берут 50 тыс. при всех готовых доках. ЗА ЧТО, скажи, Хусаинов? Без ипотек, просто за договор типовой.

Гость
2 фев 2022 в 12:20

Простая математика.Семья со средним общим доходом 50-60 тысяч с 1-2 детьми.На какую сумму они смогут взять жильё,в ипотеку,так чтобы не голодать ближайшие годы?

2 фев 2022 в 13:13

Решительно рушить всю вертикаль вот и все другого выбора нет.Да потеряют милларды производители стройматеривлов и энергетки т.к.тупо никто брать ничего не будет.Только самоубийцы пойдут брать ипотеку уже на 50 лет.А многим то неодобрят ее даже банки доноры крупнейших застройщиков и это без учета грядущих экономических санкций.Рынок просто схлопнется и все.Вся вертикаль от ТЭК до конечного потребитетя.Сейчас уже стагнация стоят целые кварталы и никто их не берет,только если 50% государство будет субсидировать возможно оживление.

Гость
2 фев 2022 в 12:22

ЧИТАЮ КОММЕНТАРИИ, И ДИВУ ДАЮСЬ: ЭТО - Ж НАДО НАСТОЛЬКО НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, И ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ...
Я НЕ РАССМАТРИВАЮ ЗДЕСЬ ПОИСТИНЕ ЧУДОВИЩНОЕ "КАЧЕСТВО" ЛЕПКИ ГЕТТО - ПОМОЕК, ПАРДОНТЕ, "НОВЫХ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ СОВРЕМЕННОГО, КОМФОРТНОГО ЖИЛЬЯ", СЛЯПАННЫХ ИЗ ПЕСКА, МИНВАТЫ И ПЕНОПЛАСТА ПО АМЕРИКАНСКИМ ПРОЕКТАМ КОНЦА 19 ВЕКА, С ЧУДОВИЩНЫМ - ЖЕ НАРУШЕНИЕМ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ СНИПОВ И САНПИНОВ.
Я НЕ РАССМАТРИВАЮ ЗДЕСЬ ДАЖЕ СРОК СЛУЖБЫ ЭТОГО "ЖИЛЬЯ", СОСТАВЛЯЮЩИЙ, ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ ПРОГНОЗАМ, 10 - 15 ЛЕТ.
МНЕ ИНТЕРЕСНО: НА ЧТО ВЫ ВСЕ РАССЧИТЫВАЕТЕ, ГДЕ ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ В ДОГНИВАЮЩЕМ ГОРОДЕ - ТРУПЕ БЕЗ БУДУЩЕГО, ГДЕ УЖЕ ГАРАНТИРОВАННО, И БЕЗВОЗВРАТНО УБИТО ВСЁ, ОТ ЭКОЛОГИИ, ДО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУЧНОЙ СФЕРЫ?
ПОКА ЕЩЁ РАБОТУ ДАЮТ ТЕРМИНАЛЬНО РАЗДУТЫЕ МЕТАСТАЗЫ БЮДЖЕТА, ТИХО ИЗДЫХАЮЩАЯ НЕФТЯНКА, ДА НАДУВАНИЕ ИПОТЕЧНОГО ПУЗЫРЯ ("СТРОИТЕЛЬСТВО" ГЕТТО - ПОМОЕК).
НО ЭТО НЕНАДОЛГО...
ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОБУСТРАИВАЕТЕ КАЮТУ НА "ТИТАНИКЕ"?

ммм
3 фев 2022 в 05:32

О, инвесторы повылазили, со своей стоимостью в долларах за квадрат.
Вы в курсе что у нас по динамике зарплат в долларах? Тут даже в рублях реальные зарплаты уже на уровни 2010х опустились.
Так что покупайте больше квартир, Джоны из США и Берты из ЕС их у вас обязательно выкупят за доллары и евро. Главное верить)

Гость
2 фев 2022 в 10:55

Ипотечный пузырь!!!!!!!
Будет как в сша, в 2008

А парень то дело говорит. Сразу видно что разбирается в вопросе недвижимости.

Гость
2 фев 2022 в 10:21

Цены на все растут, на недвижимость тем более. Сейчас резко все подорожает, а потом какие-нибудь акции начнутся. Смотрели в декабре квартиру в бруснике, цена показалась приемлемой, но отложили на после праздников. Сейчас эта же квартира стоит почти на 2млн дороже!!!! Я, конечно, в диком восторге

Гость
2 фев 2022 в 11:10

Спорить дело не благодарное! Но в данной истории есть большое желание! К июлю льготную ипотеку прикроют! Ставка рефинансирования давно растет и повода для снижения нет! Эти два фактора говорят о том,что деньги станут дорогими! Количество новостроек "зашкаливает" при отсутсвии роста доходов населения! Снижение или просто "ровность в даходах приводит к уменьшению возможностей большинства семей! Если развивать эту тему то 80 процентов жилья купленно в ипотеку! Что является очень серьезным фактором при возникновении любой кризисной ситуации! Людям станет тяжелей обслуживать свои обязательсва в лучше а в худшем банки начнут забирать жилье! К этому стоит добавить изминения в закое которые ограничат права Кредиторов что заставит ужестоячать требования по обеспечению кредитов или по первоночальному взносу! Если говорим о Тюмени постоянное сокращение реального секторапроизводства и постояных сокращений! Вылазили за счет северян и тех кто перехал с нефтяниками с севера в Тюмень и инвестировал свои бонусы в жилье! Но в основной массе рынок перегрет! Северяни давно сидят на пороховой бочке нефтяники (основные закачики) урезают свои программы и режут доходы подрядчиков и сроки оплаты что дополнительно накладывает риски для многих предприятий! Повторюсь при этом растет ставка по кредитам дешевых денег становится меньше! Правительство разрешает ввоз из зарубежа цемента и строй матриалов

Гость
2 фев 2022 в 09:48

Сотрудники компании как то должны рекомендовать хозяевам выставлять разумные ценники.Ведь нужно учитывать разницу между жильём в панельном доме и кирпичном,разницу между 1 этажом и последним,год постройки дома,а то хозяева выставляют запредельные ценники и продают квартиры по 5 и более лет.

Гость
2 фев 2022 в 09:55

Цены запредельные в Сочи и Москве от 500 тыс за метр, а тут обычные деревенские цены.

Гость
2 фев 2022 в 16:47

Смотрели одну квартирку от этажей с неузаконенной перепланировкой, в объявлении не указано, сами про это не сказали цена смутила дешевле других предложений только когда сами спросили про цену и перепланировку то да рассказали , и где это ваша юридическая проверка недвижимости?????????????????

Гость
2 фев 2022 в 20:04

стоимость будет расти, можете даже не сомневаться

те кто ждёт какого-то падения - максимум что упадёт это курс рубля

Гость
2 фев 2022 в 12:21

Хотите узнать будущее рынка жилья в Тюмени и стране, наберите в поисковике: "Fannie Mae и Freddie Mac", и почитайте найденное. Здесь надувается ипотечный пузырь, досконально копирующий американский (что не удивительно, "архитекторы" те - же), с той лишь разницей, что первая экономика мира - США, очень тяжело, но выбралась из этого кризиса, а вот Росию он погребёт под своими обломками.

Каматоз
2 фев 2022 в 13:30

"Почему умные мысли всегда приходят только тогда, когда все глупости уже сделаны?"
Самое страшное для человека, когда ежедневный девиз его жизни становится - не хуже чем у людей...
Как только вы начинаете читать, слушать всяческих коучей-икспэрдов, считайте что вы уже на волшебном поле, смелее закапывайте ваши денежки, - счастье вас ждет!
Любая газетенка, интернет помойка и проч, являются отнюдь не дикорастущими , это всегда выгодоориентированные проекты.
И заметте не вашей выгоды.
Смотри в корень, ищи аналогии в прошлом, изучай первоисточники...
Ну и на дорожку, " малоинформированным" : - судя по тому как развиваются финансовые и энергетические тенденции в мире, добрый дедушка мороз пришел к нам в гости не только с мешочком непонятных подарков, он привел и белую веселую зверушку.
Однако, счастливых новоселов совсем не жаль, как и тех кто на них успешно заработал...
" Своя жисть - копейка, чужие бесплатно..."

Сэр
2 фев 2022 в 10:43

Ильдар вы конечно сказочник!!! Вроде сами всё перечислили: рост цен на строй материалы:
1 лес вырос в цене в 2 раза
2 метал вырос в 2 раза
3 керамзито блоки и кирпич вырос на 70%
4 рабочая сила подорожала на 50%-70%
5 транспорте расходы выросли
6 другие строй материалы тоже добавили в цене причём значительно!!!
Вопрос ??? Из каких соображений вы считаете что цены опустится???
Строительные компании будут работать в минус? Или их от налогов освободят??
С чего опустится цены???

либе раха
2 фев 2022 в 10:45

лучше на накопленные деньги уехать из этой страны, чтобы не дай бог, опять на себе и что еще страшнее, детям, не пришлось испробовать на вкус самый мирный савецкий плямбир и дохтарской по 2.20

Гость
2 фев 2022 в 10:50

не будет никакого падения, снижения цен, можем даже поспорить, у нас рост цен по всем сферам. Что на рынке появятся новые конкуренты крупные , стройматериалы будут дешевле ? рубль тоже зависит от нефти, при дорогой нефти в начале 2000ых рубль стоит 33, сейчас цена на нефть опять высокие и где рубль ? Платон опять поднимают. Не верте про падение, про восстановление у нас конкретный застой и будет также, если не хуже.

Гость
2 фев 2022 в 09:48

Цены да! Будь здоров, не кашляй!

Алексей
2 фев 2022 в 10:23

Цены станут ниже и тогда, когда огромная куча посредников исчезнет с рынка - с развитием информационного пространства, все можно найти в интернете...

Атат
9 фев 2022 в 13:48

Не зря слухи ходят о референдумах народных, чтоб Тюменскую область вообще от РФ отделить. А что? Кормим Чечню, которая огрызается только в последнее время. Кормим Москву. Кормим Крым. Оно надо? Думаю, вряд ли. Президент же сам говорил, решают люди, как с Крымом, референдум - наше всё. Только если тут кто такое решит официально провернуть, он тут же забудет обо всём, что говорил. На нефти ещё всё и держится, но страна просто гибнет. Из-за взяточников, идиотов-депутатов и совершенного безграмотного управления, начиная от сфер ЖКХ и недвижимости и заканчивая самыми-самыми верхами. У нас в почёте идиоты и наглецы, двоечники и олигофрены, потому и нет реально мощных специалистов или деятелей. На Западе или в той же Японии в почёте трудолюбие, талант, потому у них и появляется что-то новое, важное, полезное. У нас же что новое появляется? Идиотские законы и ограничения, а также новые способы понервировать людей. И всё. О какой недвижимости может идти речь... люди умирают пачками, вовсе даже не от ковида. От нервотрёпок и того, как всех уже загнали по углам.

Евгений
2 фев 2022 в 22:16

Цены на недвижимость никогда не снимались. Это бред, статья полный бред

Fedot
3 фев 2022 в 01:46

Суть всей статьи в самом конце- опросник ))

Гость 69
3 фев 2022 в 09:18

На самом деле плохо конечно , что цены растут так стремительно. Но и плохо, когда они падают. Представьте, вы купили по одной цене и через некоторое время они упали. Неприятно, правда. А что это значит, ваш город для жилья малопригоден. На мой взгляд, лучше всего чтобы цены потихоньку росли, ну или хотя бы не падали. Ну а мой прогноз- цены в ближайшие пару лет будут расти, не так стремительно конечно как раньше, но все же, просто денег в мире много напечатали.

234
4 фев 2022 в 17:12

"Очень дешевая ипотека на новостройки (по крайне мере, до 1 июля 2022-го)."(с)

Смысл стать: бегите брать ипотеку, пока дешево! Этажи вам в этом помогут!

Саша
5 фев 2022 в 07:58

Вот и хорошо. Чем больше вырастут цены, тем выгоднее ипотека.
Снижаться будут цены - сказал он. Когда такое вы видели?) Никогда. А учитывая тенденции в странетв посл время, ждать снижения цен на жилье - это надо быть очень оптимистом.

Гость
6 фев 2022 в 00:54

Тем не менее цены в этом году ещё выросли, растут каждый месяц. Так что выгодней брать ипотеку

Гость
6 фев 2022 в 01:00

не менее 10 % покупок жилья - это спекуляции - с целью перепродажи или сдачи в аренду. Северяне скупают целые микрорайоны, с Тюм. области переезжают. Кто-то по нескольку квартир скупает от того, что деньги не куда девать. Так что ажиотаж на рынке недвижимости- дутый пузырь.

Чугуев
8 фев 2022 в 08:59

Что, вы до сих пор не поняли, что ковид - это всего лишь козёл отпущения, на которого списывают все грехи того самого мирового экономического кризиса. И это не преувеличение.

Аып
9 фев 2022 в 13:43

Риэлторам верить сейчас вообще нельзя.
Безграмотные и тупоголовые. В Этажах в том числе. Молодых специалистов нормальных почти нет, ни в какой сфере. А если делаешь самостоятельно, государство всё равно пытается поднагадить и ограничить всякими налогами и прочими поборами. Россия - страна возможностей (с)

222
2 фев 2022 в 21:43

До цен 2010 года когда 3к от ТДСК стоила в районе 180 000 долларов еще рости и рости, так что сейчас очень дешево торгуют...