21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На ДОКе, Лесобазе и рядом с вузами: топ-5 бюджетных строящихся ЖК (квадратный метр там от 42 тысяч)

Если рассматривать новые дома, то недорогие квартиры нужно искать далеко за пределами центра города

Поделиться

Самое бюджетное жилье, по данным тюменского аналитика Светланы Молодкиной, <a href="https://72.ru/text/business/2021/04/26/69880283/" class="_ io-leave-page" target="_blank">строят</a> на Лесобазе, в Ново-Патрушево и Тюменской слободе

Самое бюджетное жилье, по данным тюменского аналитика Светланы Молодкиной, строят на Лесобазе, в Ново-Патрушево и Тюменской слободе

Поделиться

В Тюмени подорожали новостройки эконом-класса

Многие считают, что приобретение квартиры в Тюмени — дорогое удовольствие. К тому же цены постоянно повышаются: сейчас даже в крошечной студии стоимость квадратного метра может быть выше 100 тысяч рублей. На прошлой неделе мы показали вам пять строящихся ЖК с самыми дорогими квартирами. По вашим многочисленным просьбам нашли ровно столько же максимально бюджетных вариантов (исходя из стоимости квадратного метра) и хотим показать их вам прямо сейчас.

Для нашего обзора рассматривали только ЖК, которые еще строятся и будут готовы к заселению в 2021, 2022 году или позже.

Обратите внимание: не во всех квартирах этих ЖК стоимость квадратного метра именно такая. Мы показываем минимальные значения

Обратите внимание: не во всех квартирах этих ЖК стоимость квадратного метра именно такая. Мы показываем минимальные значения

Поделиться

Квартал на берегу реки

На Лесобазе продолжается строительство ЖК «Акватория». Часть домов уже сдана, часть планируют сдать в эксплуатацию только в первом квартале 2026 года. Возводит монолитно-каркасные многоэтажки компания СБК, которая также построила в Плеханово ЖК «Авиатор» и несколько ЖК в соседнем Тобольске.

В «Акватории» есть и компактные студии в 18 квадратных метров, и 1–4-комнатные квартиры. Стоимость квадратного метра — от 41,9 до 81,1 тысячи рублей. Самая бюджетная квартира в этом жилом квартале обойдется покупателю в 2,5 миллиона рублей, а максимальная цена на жилье здесь составляет 7,4 миллиона рублей.

ЖК рядом с лесным массивом

Жилой квартал «Тура-2» также строится на Лесобазе. Это 17 жилых домов с детскими, спортивными площадками и детсадом на 280 мест. По предварительным данным, полностью микрорайон будет готов в 2025 году, но некоторые дома сдадутся гораздо раньше: ориентир — третий квартал 2022 года.

Строит ЖК ООО «Специализированный застройщик "Завод ЖБИ-3"». Он же возвел школу № 89, школу-гимназию № 83 и элитный ЖК «Осипенко» рядом с Ильинским женским монастырем в исторической части Тюмени.

Цены на квартиры в «Туре-2» начинается от 2,5 и достигают 4 миллионов рублей. Диапазон стоимости квадратного метра — от 53,5 до 72,2 тысячи рублей. Количество комнат в квартире — от одной до трех.

Квартал на месте завода «Красный Октябрь»

ЖК «Октябрьский» девелопер «Брусника» возводит на ДОКе. Как появился в Тюмени этот микрорайон, как пережил разрушительное наводнение 1979 года и как через пару лет изменится до неузнаваемости — рассказали вам в рубрике «Районы-кварталы».

По проекту «Октябрьский» — это два дома переменной этажности (от 8–10 до 17 этажей) и башни, окруженные пространством с дамбой. Количество комнат в квартирах — от одной до четырех, есть компактные студии. Стоимость квадратного метра колеблется от 55,1 до 103 тысяч рублей. Приобрести квартиру можно минимум за 3,9, а максимум — за 10,2 миллиона рублей.

Кирпичные высотки на Доме Обороны

Жилой квартал «Олимпия» — кирпичные 16-этажки — строится на улице Полевой. Их возводит крупный застройщик «Сибстройсервис». В ноябре 2020 года стало известно о том, что сроки сдачи высотки (ГП-14) сдвинулись на год. Дольщики начали бить тревогу и обратились за помощью к местным властям, чтобы те помогли разобраться в ситуации.

Спустя месяц появилась информация о том, что ГП-14 в этом ЖК достроит группа компаний «Страна Девелопмент» и для завершения строительства в проект инвестируют более 260 миллионов рублей. Как позже сообщили 72.RU в ГУС Тюменской области, застройщиком дома ГП-14 в ЖК «Олимпия» продолжает оставаться «Сибстройсервис». Многоэтажку достраивает ООО «ПФК «Регион» (входит в состав ГК «Страна Девелопмент»).

Стоимость квадратного метра в ЖК сейчас стартует с 55,5 и достигает 88,6 тысячи рублей. Цена квартиры — от 3,4 до 7 миллионов рублей. Ориентировочный срок сдачи новостроек в эксплуатацию — четвертый квартал 2021 года.

Многоэтажки с видом на мост влюбленных

Территорию под строительство жилого комплекса DOK застройщик приобрел у обанкротившегося завода «ДОК "Красный Октябрь"» в 2019 году. Полтора года шли подготовка к проекту, снос старых построек, отсыпка территории. Срок сдачи новостроек в эксплуатацию: четвертый квартал 2023 года — третий квартал 2024 года.

Похожие на трилистники 24-этажные дома строит ГК «ТИС». Этот же девелопер построил ЖК «Кристалл» в районе объездной, ЖК «Акварель» на Доме обороны и дом бизнес-класса «Аристократ» в историческом центре Тюмени.

В ЖК DOK («ДОК») есть студии и квартиры: минимальное количество комнат — одна, максимальное — четыре. Стоимость квадратного метра варьируется от 60,5 до 88,6 тысяч рублей. При покупке самой бюджетной квартиры заплатить нужно 2,6 миллиона рублей, а если нужен самый дорогой из возможных вариантов — 6,1 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...