Все новости
Все новости

В Тюмени сдали первый дом, возведенный при финансовой поддержке Сбербанка со счетами эскроу

Дольщики уже получили ключи от своих квартир

Строительство дома начали в феврале и завершили ранее обещанного срока

Поделиться

В Тюмени ввели в эксплуатацию первый жилой дом «На Малиновского», построенный при финансовой поддержке Западно-Сибирского отделения Сбербанка с использованием счетов эскроу. Проектное финансирование на сумму 300 миллионов рублей банк предоставил компании ООО «Специализированный застройщик ЗвездаИнвест» в мае текущего года. Все 128 квартир продали с применением счетов эскроу, открытых в Сбербанке.

— Застройщик «ЗвездаИнвест» первым в Тюмени прошел все этапы проектного финансирования со счетами эскроу, и мы, безусловно, этому рады. Строительство дома начали в феврале и завершили ранее обещанного срока. Денежные средства покупателей будут перечислены застройщику после первого оформления права собственности, — отметил управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

В настоящий момент Западно-Сибирское отделение Сбербанка финансирует 24 строительных объекта недвижимости с применением счетов эскроу.

— Для нас работа по проектному финансированию и счетам эскроу стала первым опытом и довольно успешным. На данный момент освоили 99,6% кредита, дом «На Малиновского» ввели в эксплуатацию, поставили на кадастр, жильцам выдали ключи, и всё это за период меньше года. В скором времени мы ожидаем регистрацию прав собственности и раскрытие счетов эскроу, — прокомментировал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам СК «Звезда» Сергей Харциенко.

С начала 2019 года в Сбербанке открыли более 1700 счетов эскроу покупателей жилой недвижимости.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter