Недвижимость Жить в пригороде станет еще лучше

Жить в пригороде станет еще лучше

Среднеэтажные жилые кварталы, так называемые дома не выше сосен, ‒ экологически чистые, полностью благоустроенные территории с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Они давно являются неотъемлемой частью европейских пригородов. Учитывая бурное развитие рынка недвижимости в нашей стране, появление подобных проектов в Тюменской области было лишь вопросом времени. И уже в мае этот вопрос получил окончательный ответ: стартовали официальные продажи в проекте комплексной среднеэтажной застройки «Ожогино». Он расположен в непосредственной близости от развязки на улицах Федюнинского и Пермякова.

Окно в Европу

Данный проект, реализуемый дочерней компанией холдинга «Партнер» ‒ «Поревит-Девелопмент» ‒ хорошо известен жителям Тюмени. Есть основания полагать, что новый комплекс превзойдет самые современные и благоустроенные районы города за счет имеющейся для строительства свободной площади.

В частности, проект «Ожогино», помимо жилых комплексов высотой в четыре этажа, предусматривает и подземный паркинг, и детский сад, и пешеходный бульвар, и велодорожки, и детские игровые площадки, и спортивные комплексы как для индивидуальных занятий (турники, брусья), так и фитнес-центр с бассейном. Кроме того, здесь появятся торговый центр, клиника, салоны красоты и магазины.

Не стоит забывать и об идеологии проекта: европейский формат жилья в новом среднеэтажном формате строительства заключается в уникальном архитектурном стиле и продуманности всего пространства. Так, в «Ожогино» впервые горожане могут приобрести квартиру на первом этаже с палисадником. Проект не только имеет детские и спортивные площадки, паркинг и фитнес центр, ‒ каждый сантиметр площади квартиры и территории комплекса организован функционально и полезно для жителя.

Причина и следствие

Заместитель генерального директора по загородной недвижимости «Адвекс-Недвижимость» Аюр Ербактанов

в первую очередь выделяет новый формат жилья в нашем городе и своевременность данного проекта. «Большое количество возводимых высотных жилых комплексов эконом-класса на окраинах города и хаос, царящий на рынке загородной недвижимости, непременно должны было привести к тому, что на рынке появится продукт, предлагающий потенциальному покупателю не только относительно доступные квадратные метры, но и приближающий его к стандартам европейского стиля жизни, − говорит Аюр Ербактанов. ‒ Вполне вероятно, что в недалеком будущем подобного рода проекты могут стать главенствующим трендом в застройке прилегающих к городу территорий».

Среди предпосылок данного факта эксперт выделяет следующие причины. «Во-первых, это преимущества девелопера: реализация подобных проектов позволяет инвесторам балансировать между относительно недорогим пригородом и дорогостоящим городом за счет высокой плотности застройки. Во-вторых, возведение среднеэтажных комплексов, локализованных в пригородных зонах, отвечает особенностям спроса на загородную недвижимость: жить поближе к природе, нисколько не потеряв при этом в уровне комфорта. А где-то даже и выиграв в этом аспекте, ведь не секрет, что неразвитая инфраструктура, включающая в себя отсутствие парковочных мест, детских садов, спортивных площадок и много другого ввиду элементарного отсутствия места для их возведения. И эти моменты до сих пор являются слабым местом многих новых микрорайонов».

Новый формат: меньше цена ‒ больше квадрат

Важно, что в «Ожогино» не ограничиваются возведением исключительно среднеэтажных комплексов. Потребитель может остановить свой взгляд на таунхаусах ‒ своеобразный компромисс между городской квартирой и индивидуальным коттеджем.

Таунхаусы представляют собой комплекс малоэтажных, совмещенных друг с другом общими боковыми стенами коттеджей, но каждый из которых имеет собственный вход. Главное отличие подобного жилья от городских квартир и коттеджей одновременно заключается, пожалуй, в более привлекательной цене за квадратный метр, что достигается за счет сокращения расходов на земельный участок, на подвод коммуникаций и покупку строительных материалов.

Качество исполнения

Между тем Аюр Ербактанов признает, что вопрос качества исполнения жилья в подобных проектах, по словам специалиста, весьма актуальная тема для недолгой истории рынка загородной недвижимости Тюмени.

«Если в первых комплексных проектах загородного жилья у потребителей были вполне резонные вопросы к исполнителю и дело иногда доходило даже до судебного разбирательства, то в последнее время наблюдается тенденция явного улучшения качества строительства. Застройщики понимают, что при современном уровне коммуникации замолчать о каких-то недочетах не удастся, что непременно скажется на продажах. Поэтому они подходят к вопросам качества со всей серьезностью.

Это касается и архитектурного исполнения самих квартир: на выбор предлагаются различные форматы жилья. Какие-то больше напоминают обычные в последнее время городские квартиры: большое количество компактных комнат; какие-то схожи с настоящим форматом загородного жилья ‒ большие холлы и гостиные.

Вообще выход на рынок загородной недвижимости крупных игроков с солидной репутацией – это тренд сегодняшней строительной Тюмени. Из преимуществ этого факта можно выделить, во-первых, фиксированную и понятную цену возводимых объектов, что весьма актуально для загородного рынка Тюмени, перегруженного переоцененными коттеджными долгостроями. Во-вторых, стоит выделить увеличение доступности загородного жилья и главное – его качества», − отметил Аюр Ербактанов.

Фото: Фото предоставлено компанией «Адвекс-Недвижимость»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем