Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Интерьер от студии дизайна «Brendhouse»

Поделиться

Главной целью данного дизайн-проекта для коттеджа было создание целостного пространства с учетом модных тенденций в интерьере и расстановкой определенных акцентов. Ведь заказчиком выступила молодая современная семья, которая, как отмечают дизайнеры, обладает непревзойденным вкусом и понимает, чего хочет.

Основная составляющая дизайн-проекта – планировочные решения. Они должны отвечать требованиям функциональности, нести эстетику и возможность реализации при воплощении.

Первый этаж – большое пространство для полета фантазии. И необходимо было не загромождать его, а именно сохранить. Так, появляется небольшая перегородка, одновременно выполняющая функцию зоны ТВ и отделяющая одну зону от другой. Она же является самостоятельным элементом интерьера. Пространство разделяет и легкая парящая лестница на больцах с деревянными ступенями из молочного дуба, коваными перилами и статуэтками изящно-выгнутой фигуры. Весь интерьер пространства в достаточно спокойных красках с яркими акцентами. Двери создают иллюзию невесомости, легкости и глубины с их зеркальностью.

На первом этаже находится гостевая комната и санузел. Интерьер гостевой тоже достаточно эклектичен. Она выполнена в бирюзовых тонах, которые придают ей еще больше яркости и насыщенности. В гостевой санузел в поддержку комнате вписывается бирюзово-зеленая плитка, плавно перетекающая на пол.

Спальня на втором этаже является священной комнатой, ее убранству уделено большое внимание. Ведь от интерьера в целом и сочетания его элементов друг с другом напрямую зависит настроение, здоровый сон и отдых. Каждый элемент интерьера, даже самый незначительный, был тщательно продуман. Заказчикам дизайнеры предложили два варианта решения спальной комнаты: в современном и классическом стиле. Они приняли решение в пользу той, которая им ближе по состоянию души.

Детская для девочки выполнена в стиле прованс. Дизайн комнаты в этом стиле совмещает в себе легкость и изысканность, удобство, уют и защищенность. Детская пропитана солнечными красками, цветовая гамма пастельных тонов. Это комната для принцессы, в которой происходят сказочные фантазии. Легкая перегородка со струящимися занавесками зонирует комнату.

Домашний кабинет выполняет целый спектр практических и эстетических функций. Все в нем целесообразно, оправданно, что подобает серьезному человеку.

Эклектика позволяет совместить в интерьере любые популярные направления, и это выигрышный прием. Благодаря смешению стилей получился более разносторонний интерьер при сочетании, казалось бы, несовместимого – классического с современным. Интерьер полон противоречий, что, впрочем, вполне соответствует действительности. Это делает его чем-то похожим на красивую и обаятельную, но весьма капризную и своенравную женщину.

В настоящее время проект находится на стадии реализации.

Номинация: «Нереализованный дизайн-проект частного дома»

Поделиться

Сайт 72.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Генеральный партнер
Титульный партнер
Партнер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter