Все новости
Все новости

Хороший загородный дом можно купить осенью

Поделиться

Тюменские эксперты заявляют, что рынок загородной недвижимости уже сформирован, поэтому покупателю предстоит только выбрать дом или земельный участок из широкого спектра предложения. Почему совершать такую покупку лучше всего осенью и на что стоит обратить особое внимание, выясняли корреспонденты Dom.72.ru.

Безусловно, в первую очередь, будущему собственнику придется решить ряд вопросов, как, например, выбор направления, проверка всех документов и выбор участка с готовыми инженерными коммуникациями.

Руководитель агентства загородной недвижимости «Мой Дом» Виктор Поляков пояснил, что в это время года можно сделать наиболее осознанный выбор, оценив несколько составляющих для последующей комфортной загородной жизни. «Дом лучше покупать глубокой осенью. Именно в этот период хорошо видны все недостатки жилья, которые сложно увидеть в теплое время года, к тому же можно проверить качество инженерных сетей, коммуникаций и подъездных путей», – отметил он.

Среди основных дефектов дома, которые можно определить именно в осенний период, Виктор Поляков назвал неправильно выполненные сливы с кровли, дефекты отопления и уличного освещения. Но нюансов, по словам эксперта, немного больше. В частности, осенью-зимой можно оценить качество и быстроту уборки придомовой территории коммунальными службами.

«При покупке готового дома необходимо обратить внимание на проведение коммуникаций (газ, водопровод, электричество)», – добавил руководитель отдела продаж центра недвижимости «РИМ» Виталий Пилецкий. Эксперт также отметил тенденцию к осеннему снижению цен на загородную недвижимость.

Заместитель генерального директора по работе с клиентами агентства недвижимости «Сова» Ильгиз Тимирзянов согласился с коллегой, что осенью наблюдается спад в данном сегменте рынка: часто продавцы готовы сделать скидку: «Клиенты обращают внимание на состояние крыши, потому что в этот сезон много дождей и надежность кровли легко проверить. Если дом холодный, продуваемый, то это также сразу видно. Кроме того, покупатели могут узнать, подтапливается ли на самом деле участок, выставленный на продажу, а также в каком состоянии находятся подъездные пути в осеннюю распутицу».

Что касается ценовых колебаний, то, по мнению Тимирзянова, снижение стоимости объекта недвижимости зависит от клиента и относится, скорее, к дачным участкам и домам на таких участках.

Эксперты единогласно советуют выбирать загородный дом с умом, обращая внимание на множество деталей, в подходящее время года. «Осенью у покупателей появляется достаточно свободного времени, чтобы спокойно, без суеты посетить понравившиеся объекты недвижимости, а также принять решение о покупке», – резюмировал Виктор Поляков.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter