Все новости
Все новости

Поделиться

Можно ли снимать квартиру на побережье и не работать? Да, если вы живете в Испании. Довелось нам с друзьями недавно побывать в гостях у сеньора, снимающего апартаменты в одном из городов побережья Коста Дорады за счет пособия по безработице. Впечатления двойственные.

Дело в том, что я уже несколько лет порываюсь покинуть отчий дом и зажить полноценной самостоятельной жизнью. Но каждый раз меня душит жадность. Не хочется отдавать кровно заработанные деньги первому встречному. Лучше ведь потратить эти 400 евро на что-нибудь полезное. На поездку в Испанию, например. И вот оказывается, что человек, который каждый день любуется остатками римских развалин и топчет золотой песок, также платит за жилье 400 евро.

Справедливо будет отметить, что квартирка эта – дальняя родственница нашей хрущевки: всего две комнаты, одна из которых проходная. «Удобства» совмещенные, но там не тесно, поскольку вместо ванной – душевая кабина. Это и понятно, зачем им в ванной разлеживаться, когда море под боком.

Кухня будет немного побольше, чем у нас, но зато коридора у них нет: из подъезда сразу в комнату либо, опять же, на кухню. Нам такое, конечно, не подходит, грязь же будет тащиться, а в комнатах – ковры... У испанцев же почти во всех помещениях кафельный пол – и от жары спасает, и мыть удобно. Вот они и не разуваются, как в кино.

Что мне больше всего понравилось в этих апартаментах, так это подъезд. Никаких вам «Здесь был Вася» на стенах, никаких неприятных запахов. Если и написано что на стене, так это либо номер этажа, на который вы взобрались, либо просьба закрывать входную дверь. Все, кстати, изящным шрифтом высечено на табличках. Кроме того, подъезд этот огромный, на лестничных пролетах хоть фламенко танцуй.

Кстати, о танцах. Мы были у нашего кабальеро несколько раз, и сдается мне, что звукоизоляция между квартирами там хорошая. Ни шороха не было слышно из соседних апартаментов, а ведь не может быть, чтоб испанцы все время тихо сидели.

Вроде бы что такого особенного в этой квартире? Да нет, ничего, просто разница в том, что мне за хрущевку на окраине пришлось бы отдать половину своей зарплаты, а человек за квартиру в центре два года уже платит половину пособия по безработице и ругает при этом правительство. Что тут скажешь? Поэтому у них и кризис. Скоро пособия платить будет не из чего, и тогда все поймут, где на самом деле лучший город Земли.

Поделиться

Фото: Фото с сайта Denoxa.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter