Все новости
Все новости

Росреестр обещает: очередей не будет

До 1 июня 2010 года в состав Управления росреестра по Тюменской области войдет еще одно учреждение – Межрегиональное управление геодезии и картографии. Об этом вчера на итоговой коллегии заявил руководитель областного управления Александр Одинцов. Все это

Поделиться

Поделиться

До 1 июня 2010 года в состав Управления росреестра по Тюменской области войдет еще одно учреждение – Межрегиональное управление геодезии и картографии. Об этом вчера на итоговой коллегии заявил руководитель областного управления Александр Одинцов. Все это делается во исполнение наказов президента и на благо граждан. Объединение управлений не только под одной крышей, но и в одной электронной информационной базе должно снизить коррупционные риски и улучшить обслуживание населения.

Не секрет, что сегодня человеку, решившему совершить сделку по недвижимому имуществу, приходится пройти не один круг «ада» бесконечных очередей и заплатить немалые деньги. К тому же бюрократическую волокиту так и не изжили, и вряд ли она когда-нибудь будет изжита. Хотя по заверениям чиновников, меры, изложенные президентом в его сообщении, должны существенно облегчить муки граждан.

«Помните еще пару лет назад мы сражались с очередями? Безусловно, те меры которые вы приняли – и по созданию электронного обслуживания, и по приему документов от граждан, – облегчили людям жизнь. Все происходит в рабочем режиме. Я думаю, что придет тот день, когда вы завершите работу по электронному оснащению, и очереди исчезнут совсем», – прокомментировал деятельность управления вице-губернатор Сергей Сарычев.

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев заверяет, что электронная база позволит если не убрать, то существенно сократить очереди: «Если реализовать в полном объеме сервис по предоставлению сведений из наших баз данных через Интернет, то очереди в Росреестр сократятся более чем в два раза». В настоящий момент управление, по словам главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского, в этом направлении идет даже с опережением установленных планов: «Год назад мы собирались, чтобы обсудить вопрос реорганизации управления. Сегодня уже можно подводить некоторые итоги. Хотя процесс реорганизации еще не закончен, результаты обнадеживают. Серьезных нареканий в адрес управления нет».

Жители Тюменской области уже получают свединия из базы ЕГРП в течение пяти рабочих дней. С 1 марта текущего года в управлении одновременно принимаются документы по государственной регистрации прав и кадастровому учету. И конечно, не забыли про ветеранов Великой Отечественной войны – для них создано единое окно по приему документов. Чтобы воспользоваться его услугами, необходимо просто предъявить удостоверение ветерана ВОВ.

Несмотря на отличные успехи управления в 2009 году и не менее замечательные в первом квартале 2010, жалоб от населения стало больше. «За последние годы мы вышли на уровень не более двух-трех жалоб за квартал. Сейчас их, конечно, побольше, на то есть объективные причины. Но впереди у нас грядет дачный сезон. Вы помните, что сейчас мы должны принимать заявления без кадастровых паспортов, то есть оградить заявителя от «хождения по мукам». А приступили мы к этой работе только с 1 марта, так что этот вопрос надо еще регулировать и регулировать. Хотелось бы верить, что с таким коллективом нам по плечу любые задачи», – подытожил Александр Одинцов.

Коллегия продолжилась закрытым совещанием управления с участием представителей всех отделов Росреестра по Тюменской области. А впереди, действительно, дачный сезон, и жители смогут на деле проверить слова чиновников.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром Управления Росреестра по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter