30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Денег не будет. В облдуме отказались выплачивать 10 тысяч семьям, которые не получили их от Путина

Отклонен законопроект, разработанный оппозиционными тюменскими депутатами

Поделиться

24 сентября пройдет первое в новом политическом сезоне заседание думы Тюменской области

24 сентября пройдет первое в новом политическом сезоне заседание думы Тюменской области

Поделиться

В Тюмени отклонили законопроект о 10 тыс. семьям с детьми от 16 до 18

В Тюменской областной думе не поддержали инициативу фракции ЛДПР о выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 16 до 18 лет. Комитет по социальной политике отклонил законопроект, разработанный руководителем фракции Глебом Трубиным. Об этом рассказал глава регионального отделения ЛДПР, депутат областной думы Артем Зайцев.

— Сказали, что разработчик законопроекта не указал, где взять деньги и сколько их нужно. Хотя в проекте был указан источник финансирования — региональный бюджет. На наш взгляд, несправедливо делить несовершеннолетних на две категории — до 16 и после 16 лет. Вообще у нас несовершеннолетний — до 18 лет во всех законах указывается. А тут взяли и по непонятным причинам поделили детей. Коллеги из партии большинства не захотели также создать рабочую группу и скорректировать наш законопроект по суммам и срокам, чтобы всё-таки вынести его на рассмотрение думы и принять. Мы будем говорить об этом на первом после каникул заседании, которое пройдет 24 сентября, — отметил Зайцев.

Глава фракции ЛДПР в облдуме Глеб Трубин сообщил, что разработал еще два законопроекта, направленных на поддержку людей, пострадавших от пандемии коронавируса. Один из них был направлен на поддержку пенсионеров, а другой — помощь многодетным и малоимущим семьям на приобретение компьютерной техники для дистанционного обучения. Эти два законопроекта тоже отклонили, правда, тюменские власти все-таки выдадут малоимущим семьям по 15 тысяч на приобретение техники

Законопроект был разработан в начале лета. В разгар пандемии коронавируса по решению федеральных властей семьям с детьми до 16 лет дважды выплачивали пособие в размере 10 тысяч рублей. Региональные депутаты фракции ЛДПР предложили выдать ту же сумму тем, чьи дети старше 16, но моложе 18 лет. Пособие, по мысли авторов законопроекта, должны были выплатить за счет бюджета Тюменской области.

Ранее мы сообщали, что на детские коронавирусные выплаты было потрачено больше шести миллиардов рублей из российского бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!