24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Спикер тюменской облдумы пожалел о сравнении противников вакцинации с шахидами

Он заявил, что «крайне неудачно подобрал выражение»

Поделиться

Недавно на председателя подали заявление в СК

Недавно на председателя подали заявление в СК

Поделиться

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов выразил сожаление из-за своего выражения, адресованного к отказывающимся от вакцинации. Ранее он высказался: «Для меня человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида». По словам председателя регионального парламента, он «крайне неудачно подобрал выражение». Такое заявление опубликовал 9 декабря Корепанов у себя в Instagram-аккаунте.

— Ситуация с ковидом остается напряженной, жизнь и здоровье наших земляков остаются под угрозой. Опасная инфекция подобралась очень близко ко всем нам, за последнее время ушли из жизни многие мои товарищи, в семьях моих друзей и коллег много невосполнимых утрат. Конечно же, это не оправдывает чрезмерную резкость моего высказывания. Я очень сожалею о случившемся, своими словами никого не хотел обидеть, — заявил он.

Ранее депутаты Тюменской области думы обсуждали введение QR-кодов в общественных местах. В конце ноября на очередном заседании стоял вопрос о поддержке такой инициативы, исходившей от правительства России. Сам законопроект находится в Госдуме, и там собирали отзывы. Представители тюменского парламента поддержали закон, однако перед этим была бурная дискуссия между коммунистами и единороссами. Во время этой полемики Корепанов и высказал своей тезис. Он аргументировал его тем, что шахид взорвет взрывчатку на себе и поразит людей, которые стоят рядом, а невакцинированный может заразить родных и близких.

На этой неделе несколько активистов написали заявления в Следственный комитет на Корепанова. По их мнению, спикер нарушил Уголовный кодекс. Они просили привлечь его к ответственности.

Сергею Корепанову 73 года. Он родом из Нарьян-Мара и является председателем Тюменской областной думы почти 25 лет. Как ему это удается, читайте в нашем профайле на спикера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter