28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тобольске судят местного депутата и бизнесмена

Его подозревают в мошенничестве

Поделиться

Под стражу его не заключили

Под стражу его не заключили

Поделиться

В Тобольске перед судом предстанет Олег Подковыров, бизнесмен и депутат городской думы. Как сообщает пресс-служба Тюменского облсуда, народного избранника обвиняют в четырех эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Первое заседание назначено на 4 октября. Между тем региональное отделение партии «Единая Россия» отреагировало на случившееся и приостановило его членство в партии.

— Нет особых комментариев. Я думаю, это недоразумение. Я думаю, суд во всем разберется. Я считаю, что люди, которые принимали данное решение [о приостановлении членства в партии], видимо, чем-то руководствовались — правилами. Нет, такого вопроса [о лишении мандата в думе] не поднималось. Есть предположение [почему в отношении него возбудили уголовное дело], но не хочу его озвучивать — прокомментировал ситуацию в разговоре с корреспондентом 72.RU сам Олег Подковыров.

Подковыров является директором и учредителем компании ООО «Аргумент», которое занимается разборкой и сносом зданий. По имеющейся информации, уголовное дело связано именно с деятельностью компании.

По итогам прошлого года выручка компании составила 9,9 млн рублей, а чистый убыток — 6,5 млн рублей.

Согласно декларации, Олег Подковыров в 2020 году получил доход в размере 207 тысяч рублей. Он владеет снегоходом. В пользовании у него земельный участок чуть больше 1000 квадратов и два жилых домах — 361,7 и 100 квадратных метров.

Ранее мы рассказывали про другого тобольского бизнесмена — Сергея Вакарина. Он стал участником аварии, которая произошла 13 июля. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой. Инцидент получил огласку. Высказался даже губернатор Тюменской области Александр Моор. Он посоветовал Вакарину отказаться от мандата. Что тоболяк и сделал. Кроме этого, Вакарина исключили из партии «Единая Россия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...