Активисты городского родительского комитета сегодня вышли на пикет. Таким образом они решили выразить свой протест проведению в Тюмени круглого стола на тему «Социальная толерантность в современном российском обществе» и, в частности, требованиям его организаторов – тюменского отделения Российской ЛГБТ-сети «Радужный дом» – легализировать существование сексуальных меньшинств в обществе.

«У сексуальных меньшинств одно право – на лечение. Пропаганда таких альтернативных отношений создает угрозу для общества. Если они смогут достичь статуса легальных семей, как на Западе, то у нас появятся гомосексуальные семьи, педагоги. Мы не хотим, чтобы наших детей воспитывали такие», – отметил член Тюменского городского родительского комитета Андрей Генерозов.

На площади у здания, где проводился круглый стол, активисты родительского комитета растянули плакаты с лозунгами: «Защитите детей от пропаганды разврата», «Гомосексуализм – смертный грех», «Нашим детям не нужны бесполые учителя» и другими. Члены организации «Радужный дом» предположили, что данная акция протеста была организована с целью срыва круглого стола, посвященного обсуждению проблем гомофобии и толерантности в современном обществе.

Однако мероприятие, проводимое в рамках недели против гомофобии, все-таки состоялось.