24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тюменской пантере Багире привезли пятнистого жениха-леопарда. Похоже, у них любовь

Леопард Миамур вторую неделю обживается в вольере у Багиры. Хищники понравились друг другу сразу же

Поделиться

Миамур и Багира сразу же нашли общий язык. Они живут вместе вторую неделю. Любят играть и бегать друг за другом 

Миамур и Багира сразу же нашли общий язык. Они живут вместе вторую неделю. Любят играть и бегать друг за другом 

В тюменский зоопитомник «У Лукоморья» привезли молодого леопарда по кличке Миамур. Планируется, что в будущем у него и пантеры Багиры появится потомство, но пока они просто друзья. Первые пару недель после переезда в Тюмень молодой пятнистый самец, которому чуть больше трех месяцев, жил отдельно, проходил адаптацию. А сейчас он уже вторую неделю обживается в вольере у Багиры. 


По словам Сергея Самарцева, хозяина зоопарка, с первых же минут знакомства Багира и Миамур нашли общий язык и подружились.

— Они сразу поладили друг с другом. Мы даже не ожидали, что между ними возникнет такая любовь. Правда, в ближайшее время от них потомства ждать не стоит. Половозрелый возраст у леопардов начинается на втором году жизни. Это время они будут играться между собой, а когда подрастут, у них, возможно, появятся малыши, — объяснил управляющий зоопарком.

На протяжении месяца хозяева зоопитомника не говорили о приезде леопарда в Тюмень. Об этом стало известно только на этой неделе

На протяжении месяца хозяева зоопитомника не говорили о приезде леопарда в Тюмень. Об этом стало известно только на этой неделе

Характер у Миамура спокойный и покладистый. Он, говорит Сергей Самарцев, «ручной парень». 

В прошлом материале мы рассказывали, что заранее нельзя сказать, какие детёныши могут родиться у пантеры и леопарда: они могут быть как пятнистыми, так и чёрными.

Что касается юной Багиры, она прилетела в Тюмень в августе из зоопарка Нижнего Новгорода. Это первая и единственная в городе чёрная пантера. Руководство зоопарка объясняет, что в России всего порядка десяти таких животных, поэтому это событие стало уникальным для нашего региона. Подробнее о Багире смотрите в нашей онлайн-трансляции из зоопитомника.

Как здесь живут другие животные, как они попали в питомник, их трогательные истории, найдете в нашем предыдущем репортаже. Здесь и про обезьянку, которая осталась без матери, и про медведицу, проработавшую 15 лет в цирке, и про спасение енотовидной собаки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменка
23 окт 2018 в 14:53

Кисы просто прелесть!Если можно, коресспонденты иногда, печатать фотографии и дальше о жизни этих чудесных животных.

Гость
23 окт 2018 в 15:13

Радует, что у таких красавчиков все хорошо.

Гость
23 окт 2018 в 23:56

Хоть, у кого-то нормально.