20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

От Сочи до Франции: в какие страны чаще всего улетают из Тюмени домашние питомцы

С начала года специалисты Россельхознадзора досмотрели в аэропорту Рощино более ста собак и кошек.

Поделиться

Специалисты регионального Россельхознадзора проанализировали, в какие города и страны чаще всего улетают домашние питомцы из тюменского Рощино. С начала года специалисты ведомства досмотрели в тюменском аэропорту более 60 собак и около 40 кошек.

Согласно статистике, чаще всего животные отправляются в российские мегаполисы – Москву, Санкт-Петербург, а также на побережье Черного моря – в Краснодар, Сочи, Геленджик. Также часто кошки и собаки, иногда вместе с хозяевами, а иногда без, отправляются в северные города – Белоярский, Нижневартовск, Сургут, Салехард, Новый Уренгой.

Помимо этого в первом квартале 2017 года тюменские кошки и собаки летали в другие страны – Бельгию, Италию, Францию, Турцию, Украину, Молдавию и даже Индонезию.

Обратный авиапоток – из других городов и стран в Тюмень – оказался интенсивнее. За несколько месяцев этого года к нам прибыли 42700 суточных цыплят из Великобритании, одна обезьяна из Москвы и один енот из Краснодарского края. Про зеленую мартышку, прибывшую из столицы, 72.ru уже рассказывал – обезьяну привезли специально для тюменского зоопарка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 апр 2017 в 13:39

"одна обезьяна из Москвы"
Ахахахахахахахахаххаххахахахахх!!)))))))

11 апр 2017 в 13:45

А олени с севера не залетали?))

Гость
11 апр 2017 в 17:03

Вот завуалировали то! Ясен пень что в москву и Питер летает больше людей чем в Магадан, в чем новость Карл? А по поводу обезьяны это тонкий троллинг от автора статьи, зачёт!