25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени клининговую компанию оштрафовали на миллион рублей за попытку подкупить судебного пристава

Сумма взятки составила около 14 тысяч рублей

Поделиться

Гендиректор предложил взятку приставу, но тот не взял

Гендиректор предложил взятку приставу, но тот не взял

Тюменскую фирму оштрафовали на миллион за попытку подкупить пристава

В Тюмени клининговую компанию оштрафовали на один миллион рублей за попытку подкупа судебного пристава. В марте 2020 года с организации собирались взыскать долг в 47 тысяч рублей. Гендиректор компании попробовала решить проблему с помощью подкупа.

— Генеральный директор организации предложила судебному приставу-исполнителю за вознаграждение в размере 30% от суммы долга (около 14 тысяч рублей. — Прим. ред.) прекратить исполнительные производства. Пристав о склонении ее к совершению коррупционного правонарушения сообщила в отдел противодействия коррупции УФССП России по Тюменской области, — рассказали в пресс-службе региональной службы судебных приставов.

В результате организацию оштрафовали на один миллион рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Ранее руководителю компании вынесли приговор за покушение на дачу взятки.

В середине июля за получение взятки оштрафовали экс-полицейского Дмитрия Габова. Он проходил по делу бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, которого подозревают в получении взятки от бизнесмена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!