22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени девочка упала с самоката и лицом напоролась на гвоздь

Врачи рассказали, какие травмы дети получают этим летом

Поделиться

По словам врачей, чаще всего дети и взрослые получают травмы на самокатах, скейтах и роликах 

По словам врачей, чаще всего дети и взрослые получают травмы на самокатах, скейтах и роликах 

Юная тюменка упала с велосипеда и напоролась глазом на гвоздь

Тюменские медики рассказали о самых травмоопасных летних развлечениях у детей. Среди таких — катание на скейтах, велосипедах, электросамокатах и роликах. К примеру, не так давно в больницу попала девочка с повреждённой глазницей. Школьница упала с самоката и лицом напоролась на гвоздь. К счастью, зрение ребенка не пострадало: гвоздь прошел буквально в миллиметре от глазного яблока.

Что касается детей более старшего возраста, то в этом году чаще поступают подростки с переломами после неудачных заездов на скутерах, мопедах, мотоциклах. Как рассказал заведующий травматологическим отделением ОКБ № 2 Александр Буксеев, только за последние пару недель госпитализировали четырех таких пациентов. Одного мотоциклиста на днях выписали на амбулаторное наблюдение, трое продолжают получать лечение в медучреждениях.

А вот батуты этим летом не самая актуальная проблема травматологов — за последние шесть недель стационарное лечение получили 4 ребёнка с ушибами позвоночного столба и 25 детей с переломами позвонков.

Ребёнок может и не понять, что повредил позвоночник. В момент компрессионного перелома боль не настолько сильная, чтобы вспомнить про скорую помощь, а спустя некоторое время она и вовсе может пройти. Кратковременная задержка дыхания, когда ребёнок некоторое время не мог вдохнуть или выдохнуть, — один из симптомов, когда стоит обратиться к врачу.

— Причиной компрессионного перелома позвонка может стать как нарушение техники безопасности, так и недостаточная физическая подготовленность ребёнка к подобному развлечению. Если ребёнок большую часть года ведёт малоподвижный образ жизни, не испытывает регулярных физических нагрузок, то он попросту физически не готов управлять своим телом, не умеет группироваться при падении, у него слабые мышцы. Лучше сначала хотя бы несколько часов позаниматься с инструктором, а уж потом пускаться в свободное плавание, — рекомендуют специалисты.

Недавно мы писали о том, что в Тюмени шестилетняя девочка получила серьезную травму на батуте. Спустя почти неделю врачи диагностировали у нее перелом позвонка. Три года назад в Тюмени вынесли приговор 19-летней девушке. На батуте, который она незаконно установила в районе Червишевского тракта, пострадал маленький ребенок. По данным прокуратуры, батут перевернулся вместе с мальчиком (девочки сумели выбраться).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!