22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

У шестилетней девочки в Тюмени после прыжков на батуте оказался сломан позвонок

Сейчас ребенок находится на лечении, его ждет долгая реабилитация

Поделиться

У ребенка сильно заболела спина после того, как девочка развлекалась на аттракционе-батуте в сквере Гимназистов 

У ребенка сильно заболела спина после того, как девочка развлекалась на аттракционе-батуте в сквере Гимназистов 

В Тюмени шестилетняя девочка получила серьезную травму на батуте. Спустя почти неделю — в пятницу, 18 июля — у нее диагностировали перелом позвонка. Об этом редакции 72.RU рассказала мама ребенка, пожелавшая остаться анонимом.

— Неделю назад, 12 июля, мы гуляли в сквере Гимназистов, что находится в районе улицы Холодильной. Моя шестилетняя дочка сначала попрыгала на аттракционе-батуте за 100 рублей, а потом каталась на игрушечной машинке. Я была вместе с ней и еще со своей подружкой. После того как дочка слезла с батута, она сказала, что ей больно в спине, и потом забыла, видимо, про это. Мы пришли домой, и спустя время она стала жаловаться на сильные боли в спине. Мы решили обратиться за помощью в больницу, — рассказывает мама пострадавшей девочки. — Дочке поставили диагноз. Врачи сообщили, что она сломала позвонок. Непонятно, как так вышло. От госпитализации мы отказались, лечимся дома, я с ней рядом. Нам сказали, что будет долгое лечение и затем реабилитация.

В какие-либо органы женщина не обращалась, потому что не знает, что делать в таких случаях, и сейчас не выходит из дома — занимается лечением дочери.

— Я стараюсь быть с ребенком рядом, не знаю, куда обращаться. Почему рассказываю про этот случай? Прошу быть внимательнее и родителей, и детей, такое может произойти с каждым, — подытожила тюменка.

Известно, что неравнодушные люди, знающие эту семью, организовали сбор средств для помощи девочке. Но об этом они не сообщили матери ребенка. Мы связались с инициатором в соцсетях и ждем от нее комментария по факту сбора денег.

— Я не слышала об этом, мне никто не звонил. Я не знаю, сколько денег уйдет на лечение, и нужны ли они будут вообще. Может быть, лечение оплатит страховая, — сообщила мама девочки.

О подобных случаях, когда дети получали травмы на батутах, мы писали ранее. Три года назад в Тюмени вынесли приговор 19-летней девушке. На батуте, который она незаконно установила в районе Червишевского тракта, пострадал маленький ребенок. По данным прокуратуры, батут перевернулся вместе с мальчиком (девочки сумели выбраться). У ребенка в итоге констатировали переломы лобной и решетчатой костей и правой ключицы. Это считается тяжким вредом здоровью. За это владелицу надувного аттракциона приговорили к штрафу и обязали возместить семье пострадавшего мальчика моральный вред.

Если вы знаете подробности этого происшествия, хотите связаться по этому поводу с журналистом, то пишите журналисту Марии Токмаковой на телефон +7 922 261–00–52 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Звонить можно в рабочие часы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!