3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Попытка тюменца проехать по тонкому льду Иртыша провалилась. Вместе с машиной

На помощь пришли спасатели. Чтобы вызволить автомобиль, потребовался трактор

Поделиться

Водитель сумел выбраться из водоёма и скрылся с места происшествия. Спасатели предполагают, что владелец машины ночью решил сократить путь, выехав на тонкий лед реки

Водитель сумел выбраться из водоёма и скрылся с места происшествия. Спасатели предполагают, что владелец машины ночью решил сократить путь, выехав на тонкий лед реки

Этим утром, 7 апреля, в МЧС поступил звонок от сотрудников ГИБДД. Дорожные полицейские сообщили, что в Увате на реке Иртыш под лёд ушел легковой автомобиль. Требуется помощь — вызволить машину из воды на берег. Водителя поблизости не обнаружили.

— Вызов нам поступил в десятом часу утра. На место оперативно прибыли пожарные Уватской пожарно-спасательной части. Зафиксировали автомобиль, привязали к нему тросы и с помощью трактора местного дорожного ремонтно-строительного управления отбуксировали на берег. Людей в салоне автомобиля не оказалось. Пострадавших нет, — рассказал 72.RU Александр Зубарев, замначальника пресс-службы МЧС по Тюменской области.

По предварительным данным, в ночное время водитель попытался переехать реку со стороны нового Увата в сторону старого, выбрав самостоятельно маршрут. Сам он сумел выбраться. Сейчас сотрудники дорожной полиции устанавливают личность владельца машины.

Толщина льда сейчас составляет менее 15 сантиметров, что делает нахождение транспорта на водоемах небезопасным. Закрыты все ледовые переправы в нашем регионе, выставлены шлагбаумы и предупреждающие знаки. Передвижение по водоемам строго запрещено.

Тюменцы, несмотря на запреты, выбираются на лёд не только на машинах, но и пешком. Недавно спасателям пришлось на всё том же Иртыше выручать рыбака, который ушел под лёд, неся свою добычу к берегу. Почитайте, чем всё закончилось.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами по номеру +7 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!