27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Поджигатели домов на улице Береговой в Тюмени останутся безнаказанными

Полиция не будет возбуждать уголовное дело

Поделиться

За месяц с небольшим пожарным пришлось семь раз тушить пожар на небольшом участке улицы Береговой

За месяц с небольшим пожарным пришлось семь раз тушить пожар на небольшом участке улицы Береговой

Уголовного дела в связи с серией пожаров на улице Береговой в Тюмени не будет. Такое решение принято после проверки, которую провели в Следственном управлении УМВД России по Тюменской области.

— Оснований для возбуждения уголовного дела не выявлено по причине отсутствия материального ущерба и потерпевших. Но при этом на Береговой усилено автопатрулирование и введено круглосуточное наблюдение, — отметили в пресс-службе областной полиции.

Гореть Береговая начала в конце января. Всего было семь пожаров. Сначала возгорания происходили в расселенных домах, но в начале февраля пожар случился в доме, где продолжал жить тюменский пенсионер, которому до сих пор не выделили квартиру.

Городские власти отдали Береговую застройщику «Аква-Инвест» в рамках договора развития застроенных территорий. Старые дома будут снесены, а на их месте развернется стройка и, в частности, появится торговый центр. Часть бараков была на балансе города, жильцов переселили в новые муниципальные квартиры. С владельцами частных домов застройщику пришлось договариваться. Мы писали о пенсионерке, которая была уверена, что пожарами ее вынуждают продать дом и уехать.

Причина всех пожаров, по данным МЧС, — занесение открытого источника огня. В терминологии пожарных — это либо поджог, либо неосторожное обращение с огнем. Чаще всего в отношении Береговой спасатели говорили о поджогах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!