28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Тобольске задержали подозреваемых в «минировании» школы, больницы и жилого дома

Одному из них грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Дважды за день из-за телефонных хулиганов выезжали по разным адресам полицейские, медики скорой и пожарные. Только после тщательного осмотра зданий эвакуированным оттуда людям разрешали зайти обратно

Дважды за день из-за телефонных хулиганов выезжали по разным адресам полицейские, медики скорой и пожарные. Только после тщательного осмотра зданий эвакуированным оттуда людям разрешали зайти обратно

Полицейские установили личности и задержали причастных к «минированию» нескольких зданий в Тобольске. Накануне, 5 февраля, экстренные службы дважды выезжали на срочные вызовы. Утром им поступила информация о подозрительных предметах в больнице и школе, а вечером эвакуировали всех жителей многоквартирного дома.

— В утренние часы мужчина 1988 года рождения сообщил об опасном предмете в здании на Железнодорожников, 5. После задержания он объяснил, что действовал из хулиганских побуждений. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет, — рассказал 72.RU Антон Каморников, сотрудник пресс-службы областной полиции.

Задержали и подростка, который вечером по телефону сообщил об опасном предмете в здании аптеки в микрорайоне Иртышский.

— В вечернее время звонок с сообщением о минировании поступил от 13-летнего школьника. Так как он несовершеннолетний, ответственность за его противоправные действия понесут законные представители, — уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

В обоих случаях решается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.

Нередко лжеминерами оказываются обычные горожане, которые, употребив спиртное, ищут приключения. Так, например, было на минувшей неделе в Тюмени, когда наш земляк позвонил в службу 112 и стал выдвигать требования, грозясь взорвать Центральную площадь.

 До этого в Тюмени осудили мужчину, который обещал взорвать железнодорожный мост через реку Тобол. Весной этого года в Тюмени оштрафовали родителей подростка, который «заминировал» школу.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2020 в 10:41

Суровое наказание нужно к ним применить и предать огласке, чтоб другим неповадно было. Безумцы, блин, заняться больше не чем, что ли?

Гость
6 фев 2020 в 10:38

«Арест на 5 лет». Шыдевр журналистики.

001
6 фев 2020 в 11:02

где их фоторожи