30 марта понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Какие именно требования выдвигал тюменец, обещая взорвать площадь, пока выяснить не удалось

Какие именно требования выдвигал тюменец, обещая взорвать площадь, пока выяснить не удалось

В Тюмени задержали мужчину, который 30 января позвонил в службу 112 и сообщил, что взорвет Центральную площадь, если его требования не будут выполнены. На сигнал сразу отреагировали экстренные службы и отыскали минера. Правда, как выяснилось, реальной угрозы он не представлял.

— Личность злоумышленника была установлена в кратчайшие сроки, им оказался ранее судимый 39-летний житель Тюмени. Его задержали по месту жительства. Свой поступок подозреваемый объяснил желанием пошутить. На момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас на шутника завели уголовное дело по статье. В ведомстве пояснили, что мужчине грозит лишение свободы на пять лет. Кроме того, рассматривается даже вопрос о том, чтобы тюменец возместил материальный ущерб, связанный со спецоперацией по проверке поступившей угрозы.

До этого в Тюмени осудили мужчину, который обещал взорвать железнодорожный мост через реку Тобол. Весной этого года в Тюмени оштрафовали родителей подростка, который «заминировал» школу. А в мае Тюмень накрыла целая волна ложных сообщений о минировании торговых центров, вокзалов и аэропорта Рощино.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!