28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Следователи показали видео из батутного центра Тюмени, где погибла девочка-подросток

На кадрах видно, как 17-летняя челябинка делает опасные трюки

Поделиться

Инструкторы должны были следить за посетителями и запрещать делать опасные трюки. Но 17-летнюю девушку никто не остановил и это обернулось трагедией

Инструкторы должны были следить за посетителями и запрещать делать опасные трюки. Но 17-летнюю девушку никто не остановил и это обернулось трагедией

Следователи опубликовали видео с неудачным прыжком в тюменском батутном центре, после которого 17-летняя посетительница скончалась. Камера, установленная прямо над спортивной площадкой, успела заснять, как девушка стоит сначала на краю снаряда, а затем решается на сальто. Никто из инструкторов не остановил подростка, хотя в правилах посещения заведения должно быть предупреждение о запрете опасных трюков, а сотрудники центра обязаны следить за порядком. 

Эта трагедия произошла еще в январе прошлого года. Девочка-подросток приехала с семьей в Тюмень из Челябинской области на новогодние праздники. Взрослые оставили детей в батутном центре, а сами отправились в кинотеатр. 

17-летняя девушка резвилась на снаряде, выполняя разные сложные элементы. Но во время последнего трюка неудачно упала и повредила шею. Как ранее нам рассказывала двоюродная сестра подростка, она сразу стала синеть. К батуту сбежались инструкторы и пытались ей помочь. Позже приехали медики и стали девушку реанимировать, но было уже слишком поздно.

В результате инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти». Виновным, как ранее и сообщалось, признали управляющего батутного центра

— Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших в сумме 1 миллион рублей, — сообщили в ведомстве.

Это уже не первый случай, когда в Тюмени погибают дети из-за небезопасных развлечений. В 2017 году семейный поход в картинг-центр закончился гибелью 10-летнего ребенка. Мальчик ударился головой о руль и был доставлен в ОКБ № 1. Спасти его врачам не удалось. 

Что касается батутных центров, то здесь отдыхающие травмируются чаще. Например, до трагического случая в «Атмосфере» следователи разбирались в истории с мальчиком, который упал с уличного надувного аттракциона на асфальт и получил травмы. А в 2017 году здесь же всего за пару месяцев пострадали сразу пять маленьких посетителей

Вы или ваши родные тоже пострадали от небезопасных услуг в Тюмени? Расскажите об этом нам! Связаться с редакцией можно по почте или с помощью мессенджеров по номеру телефона: 8 982 942–50–49 (Viber, WhatsApp, Telegram). Также написать письмо можно в официальную группу «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 11:49

Интересно а каким образом инструктор должен понять,что прыгающий подросток сейчас собирается сделать опасное сальто?Есть особыные признаки?

Гость
25 янв 2020 в 12:10

Начнем с того, что нигде в Законе не регламентируется каким образом должна осуществляться данная деятельность. На мой, сугубо субъективный взгляд, зря наказали владельца батутов. Действительно, он же не может прочесть мысли ребенка, что та хочет сделать опасный трюк. И инструктора не могут. Давайте быть честными, если в правилах и будет написано, что нельзя такие трюки делать... кто читает эти правила? Родителям искренние соболезнования, но увы, вину они ищут не в тех. Мы сами в ответе за своих деток

Гость
25 янв 2020 в 12:53

А вы еще им попробуйте - скажите! Орать начинают, не ваше дело. Все сейчас наглые, на замечания и просьбы не реагируют. имею право и все. купят входной билет и считают, что выкупили заведение! Работаю в сфере оказания услуг.