17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В тобольском клубе избили двух девушек. В конфликте может быть замешан полицейский

Одна из пострадавших беременна. По факту произошедшего силовики проводят проверку

Поделиться

Потасовка в кафе произошла под утро 14 января. На снимке Лиана Шамсиева, которая получила травмы во время драки. Девушка сняла побои и обратилась в полицию

Потасовка в кафе произошла под утро 14 января. На снимке Лиана Шамсиева, которая получила травмы во время драки. Девушка сняла побои и обратилась в полицию

В Тобольске произошла потасовка, в которой пострадали две девушки, одна из которых на пятом месяце беременности. По данным очевидцев, в массовой драке участвовал сотрудник правоохранительных органов и его супруга. Этот инцидент случился в кафе «Лотос» в ночь с 13 на 14 января. Редакция разбиралась, как брошенный стул превратился в побои на теле девушек и при чем здесь силовики. 

Версия пострадавших 

— Под утро мы находились в кафе. Один из мужчин, который сказал, что он полицейский, с кем-то изначально конфликтовал и потом в мою сторону кинул стул. Я к нему подошла и стала объяснять, что он сделал. Он отправил меня к жене, я ей хотела рассказать о произошедшем, но она кинулась в драку. После этого они толпой, их было восемь человек, стали бить меня и мою беременную подругу. После всего этого, когда мы были в больнице, жена полицейского предлагала мне деньги, чтобы замять это дело. Но мы пойдем до конца, чтобы решить эту ситуацию. Мы получили травмы, у нас синяки и ссадины на лице и не только. Мы обратились в полицию и написали заявление. Ходили с подругой в Следственный комитет. Просидели там два часа, нас никто не принял. А с беременной приятельницы еще не взяли заявление (16 января. — Прим. ред.), — рассказала Лиана Шамсиева, одна из пострадавших.

Что говорят в ночном клубе

— Компания, которая спровоцировала драку, пришла к нам около двух часов ночи. Один из них, мужчина, насколько нам известно, полицейский, начал ругаться с другими гостями, которые были старше его. Он их оскорблял по национальному признаку и потом поднял на них руку. Мы вызвали охрану, пока к нам ехали сотрудники Росгвардии, сотрудник правоохранительных органов убежал из кафе. Откуда известно, что он работает в силовых структурах? Раньше он сам приезжал к нам в клуб, когда трудился в Росгвардии, а сейчас работает в охранно-конвойной службе. Мы его узнали, да и еще во время потасовки он махал удостоверением, правда, что там было написано, не было видно, — рассказали представители руководства клуба. 

По версии сотрудников клуба, после того как из кафе уехала Росгвардия, зачинщик конфликта вернулся в заведение, но уже в более эмоциональном состоянии. 

— Он начал кидать стулья и попал в одну из девушек. Она подошла к нему и что-то сказала по этому поводу. Как рассказала нам девушка, он ее отправил к своей жене. Но его супруга начала себя агрессивно вести и случилась драка. Мы снова стали вызывать Росгвардию. Их сотрудники ехали около 40 минут, в это время происходила потасовка. Также мы звонили в дежурную часть полиции. Дерущихся было тяжело разнять. Когда приехала Росгвардия, мужчина, который полицейский, стал махать корочками. И только тогда, когда девушки уже были избиты, он начал успокаивать свою супругу, и все это прекратилось. После этого её и избитых девушек забрали сотрудники скорой и увезли в больницу, — заметили в тобольском заведении.

Что говорят в полиции

В пресс-службе городской полиции Тобольска рассказали, что сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. 

— По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По предварительной информации, сотрудник полиции участие в потасовке между женщинами не принимал, — сказали в ведомстве. 

Предполагаемый полицейский, которого девушки обвиняют в нападении, на вопросы журналиста 72.RU о потасовке отказался отвечать. Его жена также отказалась от комментариев, попросив больше ей не звонить.

Похожие случаи 

Ранее мы писали про сотрудников ГИБДД, которые жестко задержали водителя под Тюменью. И рассказывали историю, как на улице Газовиков в Тюмени произошел конфликт между двумя тюменцами, один из которых намекал на свои связи в правоохранительных органах

Если вы попали в подобную ситуацию, у вас есть видео или фото с места происшествия, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8 922 261–00–52 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волосатый Таракан
17 янв 2020 в 11:16

Дружеский совет беременной подруге - не стоит по ночам, на 5-м месяце беременности, ползать по всяким кафэшкам и искать приключения на свою задницу.

гость
17 янв 2020 в 11:20

беременая и в клубе?0_0 а что ж будет когда она родит? в детдом сдаст? да и что она родит если по любому не квас там пила

Гость
17 янв 2020 в 11:18

На 5 месяце беременности и почти до утра в ночном клубе тусить... Это как? И скорей всего она там не только чай пила.