20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени бывший полицейский угрожал пистолетом водителю за просьбу отогнать машину

Конфликт закончился дракой, вызовом скорой помощи и заявлением в полицию

Поделиться

На кадрах видно, как вооруженный мужчина подходит к водительскому окну 

На кадрах видно, как вооруженный мужчина подходит к водительскому окну 

Инцидент произошёл вечером в субботу, 15 декабря, на улице Газовиков. Пьяный тюменец угрожал пистолетом водителю, сделавшему ему замечание из-за оставленной на дороге машины. Он перезарядил оружие и направил его в стекло автомобиля, сильно напугав семью, которая находилась внутри иномарки. Автомобилист вышел на улицу, чтобы отобрать у агрессивного тюменца пистолет, в результате чего между ними завязалась драка. 

— Я подъехал к дому, смотрю — впереди машина стоит. Вышел, попросил отъехать и сел обратно. После этого к моей машине подбежал мужчина и стал бить в стекло пистолетом. Вместе со мной в салоне авто находился ребенок, который сильно напугался. Я резко сдал назад, чтобы отъехать, но врезался в припаркованный автомобиль, — рассказал 72.ru пострадавший мужчина. — После ДТП я вышел, чтобы отобрать оружие у нетрезвого тюменца, началась драка. Ко мне подбежала жена этого человека, которая находилась неподалёку, и стала меня бить. Ещё она кричала, что нам всем конец, якобы он работает в ОБОП. 

На видео, предоставленном редакции, тоже слышно, как приехавшие на вызов очевидцев полицейские обсуждают, их это сотрудник или нет. Но в пресс-службе УМВД эту информацию опровергают. 

— Этот человек сейчас не работает в полиции, он наш бывший сотрудник. Пистолет, который был при нем, — травматический, официально зарегистрированный. После инцидента мужчину увезла скорая помощь, а тюменца, который развязал драку, доставили в отделение полиции для дальнейших разбирательств. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, — прокомментировали в ведомстве. 

Обновлено. Одного из участников конфликта (не экс-полицейского) задержали в ночь с воскресенья на понедельник. Подробности задержания читайте тут.

Сам же тюменец, который рассказал нам об этом случае, говорит, что на них обоих возбуждают дела, — на одного — за вред здоровью, на второго — за угрозу жизни.

Конфликты с полицейскими (правда, действующими) случались в Тюмени и раньше. Например, весной 2016 года скандал с руководителем ОП-6 произошел в ресторане «Семь пятниц». Мужчина пришел в заведение для служебной необходимости, но охранники его не пустили. В результате полицейский вызвал подкрепление. Все произошедшее снимала камера видеонаблюдения, а позже сами под громким названием «Полицейский беспредел». За что, кстати, ресторан недавно и поплатился. Главный герой этого ролика по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если вам известны обстоятельства этого инцидента или личность экс-полицейского — напишите нам на почту или в мессенджеры по телефону — +7-982-782-74-07 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Тот самый пистолет, которым угрожали водителю 

Тот самый пистолет, которым угрожали водителю 

Конфликты с полицейскими (правда, действующими) случались в Тюмени и раньше. Например, весной 2016 года скандал с руководителем ОП-6 произошел в ресторане «Семь пятниц». Мужчина пришел в заведение для служебной необходимости, но охранники его не пустили. В результате полицейский вызвал подкрепление. Все произошедшее снимала камера видеонаблюдения, а позже сами кадры распространились по Сети под громким названием «Полицейский беспредел». За что, кстати, ресторан недавно и поплатился. Главный герой этого ролика смог отсудить у заведения 50 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

А этим летом в органы внутренних дел вернулся на работу участковый, уволенный по отрицательным мотивам. Мужчину застали пьяным за рулем служебной машины. Но позже он через суд доказал, что он никуда не ездил, а просто ждал коллегу, который должен был его отвезти домой. 

Еще один громкий скандал случился несколько месяцев назад на переправе. Там подрались полицейские и сотрудники понтонной переправы. Конфликт разгорелся из-за нежелания правоохранителей платить за проезд. После потасовки следователи завели уголовное дело «Применение насилия в отношении представителя власти». Четверым работникам переправы предъявлено обвинение. Если их вину докажут, то им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2018 в 11:20

Не умеете пить, сидите дома. А то еще и с пистолетом в алкогольном опьянении ходит. Но самая дичь, это когда пьяные жены лезут в мужские разборки, машут руками, пинаются и угрожают. Позорище! Есть отдельные особи, которые и на трезвую голову с радостью матерясь лезут в драку, позорницы.

Гость
16 дек 2018 в 11:30

Яркий пример моральной деградации сотрудников полиции. Жена такая же,позорище.Настоящие женщины на мужчин не кидаются,да и не кичатся тем,что муж где-то там работает. И что с того что полицейский? Полицейский это не Бог,а отвечать за свои поступки в конце жизни всем придется, и корочки полицейских, священников, бизнесменов,президентов и пр. никому не помогут. Нужно публиковать ФИО и фото хамов,чтобы горожане их в лицо знали.

Гость
16 дек 2018 в 10:54

Чудило с пистолетом типичных гопник: как только его не напугались, а дали отпор, побежал жаловаться, что его обидели