23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени загорелся балкон на девятом этаже многоэтажки: эвакуировали более 50 человек

Соседи видели, как поблизости запускали фейерверки, после чего неожиданно вспыхнул балкон

Поделиться

По словам очевидцев, на место происшествия за считаные минуты приехали сотрудники МЧС

По словам очевидцев, на место происшествия за считаные минуты приехали сотрудники МЧС

В Тюмени жильцы многоквартирных домов заметили, как неподалёку от дома № 20 по улице Логунова около 21:40 тюменцы начали запускать фейерверки. Спустя несколько минут в доме напротив загорелся балкон квартиры на девятом этаже. 

— Видел, как 7 минут назад запускали салют в районе дома на Логунова 20, через 2 минуты после запусков уже был открытый огонь на балконе 9-го этажа. Сейчас пожар потушен, обследуют квартиру с фонариками. Из квартиры идёт дым. Видел, что пожар тушили с лестницы, — рассказал корреспонденту 72.RU очевидец происшествия. 

Как сообщили в МЧС по Тюменской области, в ведомство действительно поступило сообщение о возгорании. В настоящее время пожар ликвидирован, на месте работают спасатели.

— Горел балкон на девятом этаже многоквартирного дома. На место происшествия выехали 7 единиц техники, 24 человека личного состава. Из жилого дома эвакуировали более 50 жильцов, — рассказал начальник пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько. 

Сотрудникам МЧС предстоит выяснить причину возгорания и размер причиненного ущерба.

Часто причиной пожара в первых числах января могут стать фейерверки, которые тюменцы запускают с нарушениями требований пожарной безопасности. В прошлом году мы рассказывали, как тюменцы судятся из-за новогоднего происшествия, когда из-за петарды сгорели три балкона, окна, мебель и кухня. Возгорание зафиксировали во дворе жилого массива в Шаимском проезде.

Обновлено.

Позже в МЧС рассказали причину случившегося пожара, а соседи про то, чья квартира горела. 

Если вы знаете жильцов квартиры, в которой загорелся балкон на Логунова, 20, либо стали очевидцем происшествия, свяжитесь с редакцией 72.RU в Viber, What'sApp или Telegram по номеру: +7 922 261–00–52.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 22:30

Даже не буду читать... 100%микраши)))

Гость
11 янв 2020 в 02:40

Запретить продажу этих петард и фейерверков населению, т к.одна беда от них,при такой многоэтажной и тесной застройке,при полном несоблюдении техники безопасности не избежать попадания на балконы и в окна .Запускать выходят на улицу подвыпившие товарищи,понятно,что дальше двора не пойдут и укреплять не будут,поэтому и летит в разные стороны.

Тюменские Авиа Линии
10 янв 2020 в 22:47

Северяне не могут успокоиться со своими фейерверками.