3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Ты в себя поверил, паренек?»: под Тюменью сотрудники ДПС пытались жестко задержать молодых людей

Очевидцы говорят, что это был тот же экипаж, который спустя почти 6 часов задержал водителя с женой

Поделиться

Кадр из видео, где молодого человека скручивают сотрудники ДПС 

Кадр из видео, где молодого человека скручивают сотрудники ДПС 

В редакцию 72.RU прислали видео жесткой попытки задержания парней сотрудниками ДПС, которое происходило под Тюменью в новогодние каникулы. По словам молодых мужчин, этот инцидент произошел в селе Луговое поздно вечером 4 января. Авторы ролика говорят, что физическую силу к ним применяли те же самые полицейские, которые спустя несколько часов задержали семью Данекиных. Видео инцидента попало в Сеть и вызвало бурную реакцию среди горожан, их мнения разделились. 

Что касается второго ролика, то между молодыми людьми и сотрудниками ДПС (которых опознать по качеству съемки невозможно) произошла потасовка. Из-за чего дэпээсники повздорили с парнями, что молодые люди успели снять и что рассказали в ГИБДД — читайте и смотрите ниже. 

Видео конфликта

Мужчина, снявший ролик, объясняет, что эта ситуация произошла в начале одиннадцати вечера 4 января. Они с приятелем стояли на парковке около своих машин на улице Плодовой в селе Луговое. Около 22:10 к ним подъехали сотрудники ГИБДД и сказали, что якобы их вызвали с поста на это место. Но зачем и почему, полицейские, утверждает мужчина, не стали объяснять, а сразу же начали конфликтовать. В этот момент один из молодых людей включил камеру на мобильном телефоне. 

— [Неразборчиво]. Ты один на «пятерке» гоняешь, понимаешь? Я тебе еще раз говорю, — говорит полицейский.

— Я не гоняю на «пятерке». Ты мне не тычь, я с тобой нормально разговариваю, обращайтесь ко мне на «вы», я с вами нормально разговариваю, — отвечает молодой человек.

— Ты что, слышь, паренек?! Ты поверил в себя, что ли? — сказал полицейский.

— Я с вами нормально разговариваю, представьтесь, — продолжает мужчина.

— Мальчик, я тебе еще раз говорю, ты в себя поверил? — спрашивает сотрудник ДПС.

— [Неразборчиво], — полицейский.

— Я говорю, представьтесь... Так вы мне не тычьте, — еще раз попросил молодой человек.

(В этот момент его скручивают сотрудники ДПС и кладут на капот патрульной машины.)

— Алик, не сопротивляйся, — говорит автор ролика, обращаясь к другу, которого пытаются задержать.

— Алик, ты чё?.. Он не сопротивляется, всё нормально, — продолжает говорить оператор полицейскому, который направляется к нему.

— Я сейчас [врежу], выключи, — говорит полицейский.

(На этом видео обрывается.)

— Они не представлялись. Вышли двое полицейских. Стали огрызаться, выражаться матом, мол, почему мы здесь ездим и так далее. Но на самом деле никто из нас не был за рулем, мы стояли все на улице. Один из друзей стал говорить, чтобы полицейские представились и перестали разговаривать на «ты». Друга почему-то заломали и стали задерживать. Потом вышел еще один полицейский из машины и пнул друга в грудь ногой (это видно на видео), а потом он подошел ко мне и дал мне между ног, — рассказал мужчина, пожелавший остаться анонимом. — Непонятно, что произошло и на каком основании так себя вели полицейские. Спустя минут пять они успокоились, сели в машину и просто уехали. Мы не подавали жалобу, но потом увидели видео с сотрудниками ДПС (имеется ввиду ролик, снятый семьей Данекиных) и узнали в них тех же самых людей. 

Комментарий ГИБДД 

— По видео, размещенному в Сети интернет, руководством УМВД России по Тюменской области дано поручение о проведении проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства и участники инцидента. По результатом проведенных мероприятий будет дана правовая оценка действий сотрудников полиции, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области. 

Аналогичный случай

Ранее мы писали про сотрудников ГИБДД, которые жестко задержали водителя под Тюменью с 4 на 5 января. Екатерина Данекина рассказала, как её с мужем и подругой в новогодние каникулы остановили сотрудники ДПС. Когда инспекторы остановили машину, за рулём автомобиля находился муж Екатерины. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после, по словам девушки, начали силой доставать мужчину из машины. Тюменка сняла происходящее на видео. 

Екатерина Данекина

После этого мужа Екатерины проверили на наличие алкоголя в крови. По словам женщины, мужчина ехал за рулем, будучи абсолютно трезвым. 6 января в Тюменском районном суде прошло заседание, в ходе которого суд постановил, что водитель не оказывал сопротивления при встрече с сотрудниками ГИБДД. Доказать это, согласно данным, представленным в постановлении по делу об административном правонарушении, смогли видеозаписи жены водителя и показания пассажирки. А после этого в распоряжении редакции появился рапорт инспекторов, которые написали, почему решили задержать Данекиных. 

Редакция следит за развитием этой ситуации. О результатах проверки этого инцидента мы сообщим после её окончания. 

Если вы попали в подобную ситуацию, у вас есть видео или фото с места происшествия, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8 922 261–00–52 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!