29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Полиция обеспокоена всплеском ДТП на тюменских дорогах в первые сутки нового года

Только за один день произошло 10 ДТП

Поделиться

Несмотря на праздничные дни, на дорогах Тюмени и окрестностей много машин

Несмотря на праздничные дни, на дорогах Тюмени и окрестностей много машин

Новый год в Тюменской области ознаменовался большим количеством ДТП. За одни сутки 2020 года произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. В ГИБДД отмечают, что еще пять лет назад 1 января за руль мало кто садился, и аварий вообще не фиксировали.

— 10 ДТП 1 января в Тюменской области — это много для одного дня, тем более праздничного. Погиб один человек, 17 пострадали, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В ГИБДД не исключают, что одной из причин роста аварий стала теплая погода. Тюменцы с большей охотой берут машины и едут развлекаться. Трафик на дорогах, несмотря на праздничный день, довольно плотный. Расскажем вам о четырех серьезных авариях, которые произошли 1 и 2 января.

Смертельное ДТП под Тобольском

Вечером 1 января на 204-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск 37-летняя женщина за рулем Hyundai Solaris приняла решение пойти на обгон. Ее автомобиль по касательной столкнулся со встречным Nissan Primera. Затем Hyundai Solaris вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Geely. В результате ДТП погиб пассажир Hyundai Solaris — мужчина 1971 года рождения — он скончался до приезда скорой; водитель легковушки — женщина 1982 года рождения — получила тяжелые травмы и госпитализирована. Пострадали также водитель и пассажир Geely.

Столкновение около Голышманово

Сегодня днем, 2 января, на 224-м километре трассы Тюмень — Омск столкнулись Chevrolet Cruze и Lada Vesta. Предварительно, водитель Chevrolet Cruze не учел погодных условий (на юге области шел снег), выехал на встречную полосу, где и произошло ДТП. Пострадали 4 пожилых человека, ехавших в этих двух автомобилях. У 60-летнего мужчины ушиб грудной клетки, у 63-летнего — травма руки. Женщина 62 лет получила травму ребер. Три человека госпитализированы, еще одному 60-летнему мужчине оказали помощь на месте.

В Ярковском районе пострадала трехлетняя девочка

На 130-м километре автодороги Ялуторовск — Ярково Dodge съехал в кювет и ударился об ограждение. Трасса на этом участке изгибается, на резком повороте стоит знак ограничения скорости. По предварительным данным, водитель не учел этого обстоятельства. В результате ДТП пострадала 3-летняя девочка, она была в детском кресле на заднем сиденье. Кроме того, травмы получила 42-летняя пассажирка автомашины.

В Тюмени предотвратили возгорание автомобилей после столкновения

В Тюмени сегодня вечером, 2 января, машины после столкновения едва не загорелись. ДТП произошло на Червишевском тракте около «Континента». Столкнулись Hyundai и SKODA. По предварительным данным, травмированы два человека. На аварию выезжали сотрудники 13-й пожарной части Тюмени. Спасатели отключили аккумуляторы у столкнувших машин, чтобы не допустить возгорания в поврежденных отсеках, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Напомним, новый год начался с легкого ДТП в Тюмени нетрезвый водитель утром сел за руль чужого такси и не справился с управлением. А в новогоднюю ночь в Ишиме подростки попали под колеса автомобиля

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!