22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Сосед вылил горючую смесь из-за визита приставов»: подробности пожара на Олимпийской в Тюмени

Мужчина, учинивший серьезное возгорание, был доставлен в полицию

Поделиться

Спасатели экстренно эвакуировали людей из жилого дома. Мужчину, который устроил этот пожар, с места происшествия увезли в полицию 

Спасатели экстренно эвакуировали людей из жилого дома. Мужчину, который устроил этот пожар, с места происшествия увезли в полицию 

Стали известны подробности пожара в тюменской высотке, который произошел накануне, 27 декабря. Возгорание случилось на первом этаже девятиэтажного дома на улице Олимпийской. Как выяснилось, жилое помещение в многоэтажке загорелось неслучайно. Рассказываем, как произошел пожар и кто в этом виноват. 

«Он вылил горючую смесь» 

Жители многоэтажки рассказывают, что пожар в их доме спровоцировал один из соседей. Мужчина, говорят люди, специально вылил в коридор воспламеняющуюся жидкость, когда к нему пришли сотрудники судебных приставов. 

Вот как сейчас выглядит этаж пансионата, где вчера был пожар 

Вот как сейчас выглядит этаж пансионата, где вчера был пожар 

— Один из наших соседей увидел, что к этому мужчине стучались приставы. В какой-то момент тот открыл дверь и просто вылил горючую жидкость. Всё вмиг загорелось. На место приехали пожарные и полицейские, поджигателя забрали. В итоге в пожаре пострадали у многих двери, коридор тоже сгорел, запах гари до сих пор стоит, невозможно находиться в помещении и спать в своих квартирах. У меня лично вся бытовая техника сгорела. Сейчас пытаемся попросить помощи у администрации и управляющей компании, с этим надо разобраться и посчитать ущерб, — рассказала Ольга, жительница дома по Олимпийской. 

А это одна из жилых комнат. Здесь, говорят местные жители, пострадавшие от пожара, невозможно находиться 

А это одна из жилых комнат. Здесь, говорят местные жители, пострадавшие от пожара, невозможно находиться 

Полицейские задержали поджигателя 

По данным МЧС, предварительная причина пожара действительно поджог. Сотрудники пресс-службы ведомства сообщили, что поджигателя передали полицейским. 

Входные двери соседей поджигателя 

Входные двери соседей поджигателя 

— С места пожара в первый отдел полиции доставили мужчину 1955 года рождения. Согласно данным, по решению суда он должен был покинуть квартиру (жилплощадь ему не принадлежит, она государственная). Основания для проживания закончились. Мужчина решение суда не исполнил, поэтому к нему пришли сотрудники судебных приставов. Этот гражданин решил таким образом отомстить всем, совершив поджог. Сейчас устанавливается ущерб. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции. 

Хронология событий 

Как сообщили в МЧС по Тюменской области, первая информация о пожаре в доме № 12А поступила в ведомство в 11:30. Примерно в это время жильцы соседних домов заметили столб едкого дыма, который валит из многоэтажки. Пожарные, работавшие на месте, спускали детей с верхних этажей по лестнице через балконы.

На месте происшествия в прямом эфире работал корреспондент 72.RU Артур Галиев. Посмотрите, что происходило во время пожара в высотке.

Похожие случаи 

В начале прошлого года на Олимпийской произошел сильный пожар в жилом многоэтажном доме. Тогда в результате возгорания без жилья остались более 40 семей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!