3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В выходные на тюменских ж/д путях погибли два человека

Оба человека вышли на рельсы прямо перед поездом

Поделиться

В обоих трагических случаях машинисты пытались затормозить и спасти людей, но не успели

В обоих трагических случаях машинисты пытались затормозить и спасти людей, но не успели

В эти выходные, 7 и 8 декабря, на тюменской железной дороге погибли два человека. Первая трагедия произошла в субботу вечером на 2039-м километре перегона Юшала — Чупина. Здесь под локомотив попал 38-летний мужчина, переходивший через пути. Машинист, увидев человека на рельсах, начал сигналить и пытаться затормозить. Тем не менее столкновения избежать не удалось. Мужчина умер на месте.

Еще один подобный случай произошел в Омутинском районе. Грузовым поездом была смертельно ранена 68-летняя женщина. Она тоже вышла на ж/д пути прямо перед идущим в ее сторону локомотивом.

— В настоящее время по каждому факту следователями выполняются проверочные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств и причин трагических происшествий, устанавливаются и опрашиваются родственники и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. Вместе с тем проводится и иная работа, направленная на установление причин происшествий. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, — прокомментировали в уральском Следственном комитете на транспорте.

Обновлено. В транспортной полиции журналисту 72.RU уточнили, что в эти выходные случилось три случая травмирования людей на железной дороге. Еще одна трагедия, по информации силовиков, произошла на станции Утяшево. Здесь погиб тюменец 1982 года рождения. 

Это не первая смерть на тюменской железной дороге. Ранее сообщалось о трагедии в Заводоуковске, где женщину, спешившую на работу, сбил поезд. Спасти ее не удалось. В августе на перегоне Тюмень — Утяшево поезд переехал пожилого мужчину, не услышавшего предупреждающий звуковой сигнал. Месяцем ранее не стало 26-летнего тюменца, угодившего под ж/д состав на Войновке.

Но в некоторых случаях люди, которых сбил поезд, выживали. Например, в феврале на ж/д путях травмировалась 79-летняя пенсионерка. Она тоже попала под поезд, но не только не погибла, а сама ушла после случившегося домой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!