19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Мечтал построить дом». Коллеги рассказали о газовщике, который погиб во время взрыва в Тюмени

Взрыв газа произошел вчера вечером на улице Шарова

Поделиться

Выбитые окна закрыли фанерой

Выбитые окна закрыли фанерой

Стало известно имя сотрудника газовой службы, погибшего во время взрыва на улице Шарова в Тюмени. Это Сергей Бортник. В Боровском у него остались жена и дети.

— Это был замечательный человек, очень любознательный. Во всем пытался разобраться. Работать к нам пришел в 2017 году. Он купил участок земли в Боровом и строил дом, у него уже фундамент и коробка были готовы. Планы были грандиозные, — рассказал нам коллега погибшего.

Газовая служба окажет помощь семье Сергея Бортника, это прописано в коллективном договоре.

Коллеги Сергея Бортника не припомнят, когда в последний раз в Тюмени случалась такая трагедия

Коллеги Сергея Бортника не припомнят, когда в последний раз в Тюмени случалась такая трагедия

Во время взрыва газа на улице Шарова пострадали три человека, пожилая пара, проживавшая в квартире, и еще один сотрудник газовой службы. Как нам рассказали в департаменте здравоохранения области, всем оказывается необходимая помощь.

— Двое пациентов по-прежнему находятся в реанимации ожогового отделения ОКБ-1, состояние оценивается как крайне тяжёлое. Ещё одна пациентка госпитализирована в ОКБ-2 для наблюдения, у неё диагностировано сотрясение головного мозга, состояние оценивается как удовлетворительное, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента.

Взрывной волной выбило окна

Взрывной волной выбило окна

На месте ЧП до сих пор продолжают работать следователи. 

Сотрудники СКР работали здесь и ночью

Сотрудники СКР работали здесь и ночью

Около дома работает и бригада газовой службы. 

Экскаватор роет котлован

Экскаватор роет котлован

Специалисты выясняют причину произошедшего

Специалисты выясняют причину произошедшего

Ранее появлялась информация, что одна из версий причин взрыва — прокол, который допустили электрики. В пресс-службе «СУЭНКО» нам сообщили, что их работники в этом доме не работали.

— По адресу, где произошел инцидент, работы нашими сотрудниками в последнее время не проводились, — отметила Татьяна Пешева, пресс-секретарь Урало-Сибирской энергетической компании. 

С другими энергокомпаниями Тюмени пока связаться не удалось. 

Работы идут непрерывно

Работы идут непрерывно

Напомним, что взрыв газа произошел в субботу 7 декабря около 6 часов вечера. Дом сейчас оцеплен полицией. Жителям многоэтажки предложили временно поселиться в гостинице «Колос», но большинство предпочло разъехаться по родственникам и знакомым. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 дек 2019 в 15:25

Семья погибшего, примите мои соболезнования, земля пухом.

Бывший .
8 дек 2019 в 21:34

Искренние соболезнования родным и близким.
Город растет.Газифицируется очень много домов в городе, а дачные общества, везде проведен газ.За всем этим хозяйством нужно следить и содержать в исправном состоянии.Что имеем.Раньше устроится в Межрайгаз стоило больших усилий.Сейчас предприятие называется Газпром Газораспределение Север.Квалифицированные кадры бегут из него при первой возможности. Зарплата 20-25 -30тыс.руб.в зависимости от квалификации, не индексировалась уже много лет даже на уровень инфляции.А у всех семьи, дети, ипотека и т.д.Работа сложная и ответственная. С улицы человека нужно учить минимум три месяца чтобы он смог работать и то под присмотром.Работников не хватает, на тех кто работает увеличивается нагрузка, на линию выезжают не то количество экипажей которых должно быть, поэтому и происходят задержки в обслуживании абонентов, падает качество обслуживания.У кого есть газ в доме это могут подтвердить.Выводы делайте сами.

Гость
8 дек 2019 в 14:51

Так его вроде вчера бомбануло в НовоПатрушево, даже телефона не осталось