16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Раненый солдат из Аромашево, в которого стрелял сослуживец, находится в тяжелом состоянии

По словам родных Евгения Графова, он приходил в себя ненадолго

Поделиться

Евгению Графову 19 лет. Молодой человек оказался одним из выживших в перестрелке в воинской части Забайкалья. У мужчины на гражданке недавно родился ребенок

Евгению Графову 19 лет. Молодой человек оказался одним из выживших в перестрелке в воинской части Забайкалья. У мужчины на гражданке недавно родился ребенок

Родные 19-летнего Евгения Графова из Аромашевского района, который попал под пули сослуживца в Забайкалье, рассказали о его состоянии. Молодого человека 28 октября транспортировали из читинской больницы в Москву.

— Со мной связались врачи из Москвы, куда увезли Женю, и сказали, что брат приходил в себя. Я улетела к нему в больницу в Москву, — в разговоре с журналистом 72.RU отметила Елена Графова, сестра раненого солдата.

По словам Ирины Графовой, мамы Евгения, он находится в медицинском учреждении имени Бурденко в столице.

— Сначала он пришел в себя, но теперь снова без сознания. Женя в тяжелом состоянии, — кратко сказала Ирина Графова.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы от комментариев о состоянии солдата из Аромашево отказались, сославшись на врачебную тайну.

Родные жителя Аромашево узнали о трагедии из Сети 

Молодой отец Евгений Графов ушел в армию минувшим летом. Его серьезно ранили во время службы в Забайкалье накануне, 25 октября. О том, что произошло в воинской части и что 19-летний мужчина находится в тяжелом состоянии, его родственники узнали также из интернета.

Краткая хронология трагедии

В пятницу, 25 октября, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области открыл по сослуживцам стрельбу из автомата. Восемь человек погибли, двое находятся в больнице. Сам Шамсутдинов задержан, его обвиняют в убийстве двух и более лиц. Парню грозит пожизненное лишение свободы.

После трагедии Минобороны заявило, что Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва, возникшего на почве личных проблем, не имеющих отношения к армии. Позже telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование в части неуставных отношений. Бывший служащий воинской части 54160 сказал, что один из убитых — знакомый Шамсутдинова Данил Пьянков — не всегда вел себя достойно и парень просто мог не выдержать его придирок. Позже появились фото с места трагического инцидента в Забайкалье. Посмотреть снимки можно в этом материале.

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова откровенно рассказал, что было в первые часы после случившегося в воинской части Забайкалья и что же происходило с его сыном за несколько дней до трагедии.

Обновлено: Спустя неделю после трагедии в Читу прилетел отец Рамиля Шамсутдинова Салим, чтобы встретиться с сыном. Во время встречи солдат признался, что пошел на убийство из-за угроз быть изнасилованным.

Если вы знакомы с Рамилем Шамсутдиновым или у вас есть какая-то информация о трагическом инциденте, сообщите нам об этом по телефону +7 922 261-00-52, напишите в группу в соцсетях или на почту (анонимность гарантируется).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1111
30 окт 2019 в 14:10

Ну че скажут защитники Рамиля? Кому хочется,что бы его ребенка застрелила мерзкая погань с мордой полевого хомяка?

Гость
30 окт 2019 в 14:30

Сейчас офицеры подчищают чтоб их не закрыли, а солдата крайним делают если дедовщина есть и была!!!!!

Гость
30 окт 2019 в 14:21

Который день подряд пишут про Рамиля,прям сделали из него героя,борющегося с дедовщиной,а давайте ка,товарищи журналисты,возьмите...