12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Узнал о смерти сына из новостей». Отец погибшего в Тюмени спортсмена рассказал подробности трагедии

Родственники два дня не понимали, почему сын не выходит на связь

Поделиться

Отец молодого человека уверен, что знает информацию, которая нужна следствию

Отец молодого человека уверен, что знает информацию, которая нужна следствию

Стали известны новые обстоятельства смерти 21-летнего Вячеслава Меренкова. Молодого человека нашли у дома № 16 по улице Менделеева в ночь с 27 на 28 сентября. С редакцией связался отец погибшего мужчины Александр Меренков. Он рассказал, что узнал о трагедии из новостей. Ранее друзья погибшего рассказали, что он был известным на родине спортсменом.

— До приезда в Тюмень Слава находился в Крыму, в Тюмень решил поехать на заработки. Мы постоянно с ним списывались и созванивались. В последний раз мы были на связи 27 сентября около 23:30, общались в WhatsApp. В эту ночь он и погиб.

На следующее утро Александр увидел, что сын был в сети в 01:43. По данным пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области, в это время Вячеслав был уже мёртв. Врачи констатировали его смерть в 00:25.

— Мне сказали, что следователи сразу изъяли его телефон. Там была вся информация обо мне, контакты всех родных, но полиция даже не сообщила о его смерти. Я два дня на работе переживал, не знал, что с ним, — рассказал отец Вячеслава.

Позже Александр Меренков узнал, что тело сына уже два дня находится в морге. Где и как погребли бы молодого человека, если бы родственники не объявились, отцу так и не объяснили.

Что произошло в день гибели

Вячеслав приехал в Тюмень на заработки. Он устроился водителем в ООО «Мехстрой» и со дня на день должен был отправиться на вахту. Но поездка откладывалась, и молодой человек задержался в Тюмени.

— Когда он приехал, то гостил у двоюродной сестры — в квартире на 15-м этаже на Менделеева. В ту ночь он был вместе с двоюродным братом Сашей, ему 22 года. Что они там чудили, неизвестно. И неясно, что там произошло. Сейчас брат Славы путается в показаниях: мне говорит одно, а остальным родственникам — другое, — добавляет собеседник 72.RU.

В день трагедии он тоже не связался с отцом погибшего. Когда Александр до него дозвонился, племянник ответил, что всё это время провёл в полиции. Отец Вячеслава сообщил, что сам не сразу начал разыскивать сына, потому что решил, что тот уехал на работу — в отдалённый район, где может не быть сотовой связи.

Отец рассказал, что Меренков мечтал заработать на машину и строил много планов на будущее.

Что отец погибшего узнал во время следствия

Расследование идёт уже больше 20 дней. Пока родным не говорят какой-либо информации о причинах и обстоятельствах смерти Вячеслава.

— Во время следствия мне рассказали, что на этом балконе нет стёкол. Хотя в таких домах балконы полностью стеклянные. На этом же в раме вместо стёкол была натянута плёнка. Но мои племянники говорят, что выпасть там было невозможно. Меня это очень тревожит, — говорит о своих опасениях отец погибшего молодого человека.

Отец погибшего приехал в квартиру, где Вячеслав провел последние часы, и сфотографировал балкон, откуда, предположительно, упал его сын

Отец погибшего приехал в квартиру, где Вячеслав провел последние часы, и сфотографировал балкон, откуда, предположительно, упал его сын

Следователи объяснили родственникам погибшего, что Вячеслав мог выйти на балкон, присесть и облокотиться на раму. Из-за того что вместо стекла была натянута плёнка, могла и случиться трагедия. Но отец погибшего утверждает, что знает информацию, которая может повернуть следствие совсем в другую сторону.

Почему отец Вячеслава обратился в редакцию 72.RU

Александр Меренков живёт в Кудымкаре, что находится за 800 с лишним километров от Тюмени. Сейчас о ходе следствия у сотрудников правоохранительных органов узнают его родственники — он написал доверенность, чтобы они могли получать всю необходимую информацию.

— Хочется, чтобы следователи связались и со мной и взяли показания, чтобы потом не было поздно. У нас менялся следователь. И за время расследования я узнал, что вместо стекла была плёнка. В полиции считают, что это мог быть несчастный случай. Но у меня есть другая информация, из-за которой может поменяться ход следствия, — объяснил отец погибшего юноши.

Что именно за информация — мужчина не уточняет. 

Что говорят следователи

Редакция 72.RU обратилась в пресс-службу СКР по Тюменской области, чтобы выяснить, существует ли регламент, согласно которому сотрудники правоохранительных органов должны сообщать родным о гибели человека. В ответ нам предложили подготовить официальный запрос на получение информации в ведомство. Корреспондент 72.RU направил запрос с вопросами о том, мог ли находиться телефон Вячеслава у полицейских, а также когда родственникам погибшего сообщили о гибели 21-летнего юноши. Официальный ответ ожидается.

Похожая трагедия случилась в Тюмени накануне. В воскресенье под окнами высотки нашли 25-летнего мужчину. Он выпал с общего балкона на десятом этаже многоквартирного дома на Московском тракте. Как рассказали в полиции, предварительно, смерть тюменца не носит криминального характера.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
21 окт 2019 в 16:21

Не по адресу обратился... Тут специалисты по оральному сексу и маленьким членам...

Хитрый проктолог
21 окт 2019 в 16:15

Зачем тогда связался с редакцией, если не хочет сообщать дополнительную информацию? Сказал "А", говори "Б"! Для чего воду мутить...

Елена
21 окт 2019 в 22:22

Никто не мутит воду сказано же , что он хочет полиции рассказать о своих догадках . А вам надо, чтоб прямо сейчас вам рассказал...