18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Водитель сказал, что сама бросилась под колеса»: в Тюмени сбили пенсионерку. У нее тяжелые травмы

68-летняя женщина находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации

Поделиться

Автомобилист, сбивший женщину, был за рулем серой иномарки

Автомобилист, сбивший женщину, был за рулем серой иномарки

Врачи вторые сутки борются за жизнь 68-летней женщины, которую сбила легковушка на улице Троицкой в Тюмени накануне, 8 октября. Пенсионерка, по словам очевидцев, переходила дорогу по пешеходному переходу. Её сбил водитель иномарки.

— Мы ехали как раз домой с мужем. Вдруг иномарка на большой скорости сбила женщину. Она лежала вся в крови на дороге. От сильного удара женщина отлетела на несколько метров. Как выяснилось, мы ее знаем. У нее большая семья — дети и внуки. Сейчас она находится в больнице, и ей удалили селезенку, — рассказала 72.RU очевидец.

Авария случилась на пешеходном переходе

Авария случилась на пешеходном переходе

Также мы связались с сыном женщины, которую сбили. Молодой человек рассказал, что его мама ходила в этот вечер за хлебом и попала под машину.

— Водитель, который сбил маму, после ДТП подошёл к полиции и стал им рассказывать, что она якобы сама бросилась к нему под колеса. Но очевидцы рассказали нам, что перед случившимся он нарушил Правила дорожного движения и потом сбил маму. Я был на месте аварии, но с ним не разговаривал, потому что он сидел в своей машине и не выходил, — сказал мужчина.

В департаменте здравоохранения отметили, что на месте работала бригада скорой помощи. Пациентка была доставлена в ОКБ № 2, где у нее диагностировали тяжелую сочетанную травму. Состояние женщины врачи на данный момент оценивают как крайне тяжелое.

— Прогнозы делать пока рано, оказывается вся необходимая медицинская помощь, — сказала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

Обновлено.

В ГИБДД информацию о ДТП подтвердили и сказали, что на данный момент обстоятельства случившегося выясняются. 

— Водитель, по предварительным данным, не пропустил пешехода. Его стаж составляет 32 года, — сказали в Госавтоинспекции. 

В нашей области пешеходы часто попадают под колеса автомобилей. Не так давно на улице Закалужской сбили молодого пешехода. Мужчина 1996 года рождения хотел сократить себе путь по объездной и попал под колеса иномарки. Недавно в соседнем Тобольске машина Chevrolet Niva сбила женщину. 66-летняя тоболячка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм, к сожалению, женщина скончалась.

Если вам что-то известно об обстоятельствах этой аварии, вы были свидетелем случившегося, у вас есть видео ДТП, вы знаете автомобилиста, сбившего женщину, свяжитесь с редакцией 72.RU по номеру +7 922 261–00–52 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram).

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ольга
    9 окт 2019 в 17:16

    Сколько раз наблюдала ситуацию, когда в большинстве случаев правила дорожного движения нарушают именно пенсионеры. Куда они торопятся?

    12345
    9 окт 2019 в 14:32

    Дай бог здоровья женщине.

    Водителям еще один урок - пока не научатся скорость снижать перед пешеходным, так и будут виновниками ДТП.

    Гость
    9 окт 2019 в 13:43

    Водитель, как всегда, без национальности - гражданин РФ.