Ночная перестрелка: в Тюмени ранили сотрудника Росгвардии

Злоумышленника задержали. Правоохранителям пришлось применить табельное оружие

Поделиться

Инцидент произошел около полуночи

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени 24-летний сотрудник Росгвардии попал в больницу. Его ранили во время дежурства минувшей ночью, когда он пытался задержать вооруженного мужчину. Злоумышленник оказал сопротивление, правоохранителям пришлось применить табельное оружие.

— Экипаж группы вневедомственной охраны двигался по маршруту патрулирования. После полуночи сегодня, 10 августа, на улице Интернациональной заметили подозрительного мужчину у жилого дома. При приближении росгвардейцев, мужчина бросил в их сторону неизвестный предмет и открыл огонь из оружия. 24-летний сотрудник вневедомственной охраны получил ранение, — сообщили в Росгвардии по Тюменской области.

Правоохранители задержали и обезоружили 49-летнего нападавшего. Им пришлось применить табельное оружие — задержанного доставили в больницу с ранениями ног.

Прибывшая следственно-оперативная группа обследовала предмет, который мужчина бросил в силовиков — это был рюкзак.

Жизни сотрудника Росгвардии сейчас ничего не угрожает.

Обновлено: следователи подробно рассказали, что произошло ночью и завели уголовное дело на нападавшего. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное.

Если вы знаете подробности произошедшего, личности участников конфликта или причину нападения, то свяжитесь с редакцией сайта 72.RU по телефону: +7950–489–91–20 (смс, Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кто-то из грота
10 авг 2019 в 14:04

Наверное думали одиночный пикет )) А вообще не сколько не жалко росгвардейца , репутация у них уже ниже среднего ,не удивлюсь что именно они и начали палить по нему ,не ожидая ответа . Ребята работают по палочной системе ,росгвардеец =гопник уже давно ,а те кто поддерживает их в комментариях ,скорее всего тоже сотрудники из той же корзины

1122
10 авг 2019 в 15:23

Первая мысль: стреляли в человека а потом подкинули пистолет и выводят на то, что сам стрелять начал... Вторая мысль: росгвардию нисколько не жалко...

Ночной гость
10 авг 2019 в 13:26

Докопались видимо до мужика. Он может и не делал ничего противоправного. Просто водка кончилась, пошел в магазин, а тут бегут с дубинами. Я бы тоже стрелять начал.