18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Следователи рассказали подробности нападения на росгвардейца в Тюмени

При обыске у нападавшего изъяли два ножа, сигнальный и травматический пистолеты

Поделиться

Тюменец выстрелил сотруднику Росгвардии в руку

Тюменец выстрелил сотруднику Росгвардии в руку

В Тюмени следователи завели уголовное дело на 49-летнего мужчину, напавшего на сотрудников Росгвардии. Минувшей ночью, когда его остановили, он начал убегать, а потом открыл огонь.

— По версии следствия, двое сотрудников Росгвардии остановили для проверки мужчину на велосипеде. Он бросил двухколесный транспорт и скрылся в лесополосе, — рассказали в региональном СКР. 

На требование выйти и показать документы мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Он попал в одного из сотрудников. В ответ сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить табельное оружие. Подозреваемого ранили в ногу.

Пуля повредила нашивку на форме росгвардейца

Пуля повредила нашивку на форме росгвардейца

При досмотре нападавшего у него изъяли два ножа, сигнальный и травматический пистолеты. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное.

Изъятое оружие

Изъятое оружие

— На станцию скорой помощи сообщение поступило в 00:13 сегодня, 10 августа. Бригада прибыла на место через 13 минут. Двоих пациентов с травмами различной степени тяжести доставили в ОКБ № 2, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения. — Сотруднику Росгвардии оказана необходимая помощь, он направлен на амбулаторное наблюдение. Второй пациент госпитализирован с травмой ноги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 авг 2019 в 21:48

почитал и ужаснулся-одни тролли-умники в комментах,желчью захлебываются... вопрос: а если бы вдруг,случайно (не приведи Господь!) этот дядя -велосипедист порезал кого из ваших близких?..визжали бы тут как резанные - "полиция даром хлеб ест!, путенавотсавку"! Очнитесь! уже!! Задержали упыря и в кутузку..город чище!!! Молодцы росгвардейцы!

Гость
10 авг 2019 в 16:39

Даже дырки на форме нет но щас похоже даже в реанимации полежит шумиха все дела.... герой

Сергей
10 авг 2019 в 18:00

Читайте закон. Росгвардейцы не имели никакого законного права останавливать для проверки подозрительное по их мнению лицо и уж тем более проверять документы.