12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Ушёл с незнакомыми ребятами». В Тюмени 12-летний мальчик не вернулся домой с прогулки во дворе

Мама ребенка написала заявление в полицию

Поделиться

Мальчик раньше мог прийти домой позже, но впервые не вернулся на ночь

Мальчик раньше мог прийти домой позже, но впервые не вернулся на ночь

Накануне, 8 августа, в Тюмени пропал 12-летний подросток Максим Л. Около 14:00 он вышел погулять во дворе дома по адресу: улица Пермякова, 7а и не вернулся.

— Он гулял у дома с дворовыми ребятами, потом к нам пришли незнакомые дети. Человек десять: кто-то младше, кто-то как Максим; гуляли вместе. Потом дети все вместе пошли в сторону магазина «Райт». Дворовые ребята начали звать его домой, говорили, что родители будут волноваться, но он решил идти гулять дальше. Последнее, что мы знаем, что он ушёл с незнакомыми ребятами в сторону улицы 50 лет Октября, — рассказала мама мальчика Кристина.

Приметы пропавшего ребенка: у Максима родинка над губой слева, рост 146 сантиметров, глаза серые. Ребенок был одет в серую олимпийку, серые штаны, чёрные мокасины с белой подошвой.

По словам мамы мальчика, Максим мог и раньше задерживаться по дороге из школы. Он уверен, что пропавших детей ищут только на третий день.

— Один раз он хотел доказать всем, что стал взрослым и может три дня прожить один. Максим решил, что сумеет заработать деньги и найти, где переночевать, но осуществить этот план ему не дали. Обычно его находили тем же вечером. Этот случай стал первым, когда Макс не вернулся домой, — добавила мама пропавшего мальчика.

Тюменка обратилась в полицию и в тюменский поисковый отряд «Белая Сова». Правоохранители уже приступили к его поискам.

— В полицию обратилась мама подростка. В настоящее время стражами правопорядка проводятся поисковые мероприятия, — подтвердили в пресс-службе городского УМВД.

Обновлено в 19.02: В Тюмени закончены поиски 12-летнего подростка Максима Л. Мальчик был найден на ул. Энергетиков спустя сутки после своего исчезновения.

Что именно произошло — читайте в нашей новости

Ещё одного подростка ищут в соседнем Тобольске. 17-летняя девушка удалила из социальных сетей все фотографии и пропала. Предположительно, Татьяна Русанова, так зовут пропавшую девушку, может находиться в Тюмени. Она выходила на связь с мамой, но так и не сказала, где находится. Поиски продолжаются пятый день.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 авг 2019 в 11:22

придет домой-отвесьте ему больших люлей...нехватает ему воспитания и внимания родителей,раз так себя ведет

трудный подросток
9 авг 2019 в 11:47

У мальчика тяга к приключениям. Как появится, пусть поставят на учёт всю семейку. Не знаю, одна мать его воспитывает или отец никакой, но это надо пресекать на корню и люли тут совсем не лишние+работа психологов, соцпедагогов, родителей все вместе.

9 авг 2019 в 11:38

"Один раз он хотел доказать всем, что стал взрослым и может три дня прожить один" капец. я чет не пойму, дети с ума посходили что-ли?? в 12 лет кому то что-то доказывать... почему такое происходит? от недостатка внимания? или слишком много свободного времени на всякую фигню? честно говоря, я даже представить не могу, если вдруг у моего ребёнка выключиться мозг и она вдруг решит уйти из дома...