5 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени спасатели снимали с высоты 9-го этажа рабочих, застрявших в строительной люльке

Спускать людей пришлось с помощью автолестницы пожарной машины

Поделиться

Инцидент произошел сегодня днем 

Инцидент произошел сегодня днем 

Сегодня днем, 7 августа, на Широтной улице во время проведения работ у строительного манипулятора произошла поломка. В результате люди не могли спуститься вниз. Очевидцы сообщили, что у многоэтажки было большое скопление экстренных служб.


Информацию о таком вызове подтвердили в департаменте здравоохранения. 

— При происшествии никто не пострадал, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

На место приезжали также спасатели ТОСЭР и МЧС. 

— Вызов поступил в 12:30. Строительная люлька сломалась на уровне девятого этажа. Рабочие не могли спуститься. С помощью спецтехники экстренных служб двое мужчин были транспортированы на землю, — сообщил Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ.

В МЧС рассказали об инциденте подробнее. Оказалось, что рабочие, поднявшись наверх, находились в другой люльке. Именно она и сломалась в неподходящий момент. Мужчины решили перелезть в другую, но груженную кирпичами. Когда они оказались в соседней люльке, выяснилось, что спускать ее вниз с таким весом было опасно. Поэтому и было принято решение подогнать пожарную лестницу. По ней двое рабочих спустились на землю.

Этим летом на Лесобазе уже обрывалась строительная люлька у манипулятора. Тогда без жертв не обошлось: умер рабочий. Позже трудовая инспекция начала свое расследование, чтобы узнать причины трагедии. Выяснилось, что техника, на которой работал мужчина, была неисправна.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2019 в 15:46

Эти дома застройщик ТИС построил некачественно так что теперь постоянно приходится вызывать рабочих что-бы они укрепляли осыпающуюся кладку на фасаде!

хозяин Мерседеса
7 авг 2019 в 22:16

Посмотрите в этих свечках кирпичи так и отпадывают между этажами, застройщик ТИС ужасно построил

Александр
7 авг 2019 в 19:57

Ребят если вы опубликовываете новость будьте добры хоть выяснить подробности. Предыдущий комментарий был прав! Не кого там не снимали. Подняли одного МЧС и два рабочих они освободили от кирпичей перекошеную люльку и потом опустили. А вот спец служб нагнали кучу! Зачем?