Ногу рабочего зажало между пачкой и роликом транспортера на тюменском фанерном заводе

В результате этого, говорят специалисты, пострадавший получил тяжелую травму

Поделиться

Завод, который работает больше 80 лет, находится на Камчасткой. Там 14 мая один из работников во время производства получил серьёзные травмы ноги 

Фото: Google.com/maps

Работники трудовой инспекции рассказали про несчастный случай, который произошёл в середине мая на тюменском фанерном заводе. В тот день ногу одного из работников зажало между пачкой и роликом транспортера. Это случилось, поясняют специалисты, во время устранения неполадок датчиков из-за внезапного столкновения двух пачек фанеры. 

В результате случившегося работник получил травму тяжелой степени. Этому виной стала плохая организация производства работ, не предусматривающая должное расстояние между роликовым конвейером и готовой продукцией. К тому же, говорят в инспекции труда, работник не прошел медицинский осмотр. 

— Комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Это не первый случай, когда люди получают травмы на рабочем месте. Сейчас сотрудники тюменской инспекции труда проверяют магазин «Светлое & Темное», где продавец получила травму в результате взрыва кега. После случившегося у девушки остался огромный синяк на груди и был ушиб живота. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фанера над Парижем
31 мая 2019 в 09:08

Надеюсь припаяют им хороший штраф за несоблюдение ТК и ОТ. "Свеза" - закос под европейский уровень, а как была "фанера" так и осталась. Включая весь персонал.

Гость
30 мая 2019 в 23:30

при чем тут медосмотр,МРТ показывает есть мозги или нет,отключить транспортёр ума не хватило, в 90 процентов случаев нарушают ПОТ пострадавшие, внимательнее нужно быть , на авось себе дороже, потому,что теперешним руководителям нужны деньги ,а люди для рабства,в нынешней жизни каждый сам себе режиссер, случай в любом случае страховой и расследование определит

Гаст
31 мая 2019 в 06:17

Для начала, может быть свой портал почистите? Смрад, ржавчина, трупы? Нажми почти на любую ссылку на странице с новостями и куда попадешь? В топики 2003, 2006 годов.