20 марта среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Из окна пятиэтажки на Ямской выпала пенсионерка

Женщина выжила и сейчас находится в больнице

Поделиться

Женщина упала прямо на этот козырек

Фото: 2gis.ru

В минувшую субботу, 2 марта, на улице Ямской из окна пятиэтажки выпала 83-летняя женщина и осталась жива. Это случилось в первом часу дня. Предварительно, тюменка потеряла равновесие и не удержалась. 

Очевидцы сразу вызвали экстренные службы, первыми на место приехали спасатели, которые сняли пенсионерку с козырька магазина и передали ее медикам скорой. 

— Вызов поступил в 12:27, прибытие бригады скорой помощи — 12:37. Пациентку доставили в ОКБ № 2. Потребовалась госпитализация в реанимацию с сочетанной травмой, состояние оценивается как средней степени тяжести, дыхание самостоятельное, оказывается вся необходимая медицинская помощь, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

В полиции также информацию о случившемся подтвердили, пояснив, что тюменка выпала из своей квартиры на третьем этаже. У нее есть проблемы со здоровьем, из-за чего женщина состоит на учете. Криминального характера падение пенсионерки не носит, но тем не менее полицейскую проверку по этому факту проведут.

До этого в Тюмени с десятого этажа выпадал мужчина. Его увезли в больницу, где несколько дней врачи боролись за его жизнь. Но, несмотря на усилия медиков, тюменца спасти не удалось. Позже в полиции рассказали, что мужчина не сам выпал с балкона, его скинул оттуда знакомый. Поводом для этого жестокого преступления послужила ревность.