19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Из-за пожара в многоэтажке 37 тюменцев встретили Новый год на улице

Около полуночи в Шаимском проезде загорелась квартира, расположенная на шестом этаже

Поделиться

От огня пострадали две квартиры

Фото: Группа «Типичная Тюмень» / Vk.com

Новогодняя ночь не обошлась без пожаров. В Шаимском проезде около полуночи сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 37 жителей многоэтажки.

— Вызов поступил в 00:03. Горела двухкомнатная квартира, расположенная на шестом этаже. Она в итоге повреждена огнем по всей площади, а в квартире, расположенной сверху, выгорел балкон. Погибших и пострадавших нет, — рассказал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

В тушении пожара были задействованы 13 единиц спецтехники и 37 человек личного состава. По словам очевидцев, возгорание случилось в квартире одинокой пожилой женщины. Причины ЧП пока не известны.

Второй новогодний пожар тоже обошелся без пострадавших

Второй новогодний пожар тоже обошелся без пострадавших

Сразу после полуночи выезжали спасатели и на улицу Бориса Житкова. Здесь в одной из высоток загорелся балкон, расположенный на 15-м этаже. Эвакуировать жителей многоэтажки спасателям не пришлось, огонь потушили быстро.

В преддверии Нового года сотрудники МЧС рассказали подробности пожара, случившегося под Тюменью. 14 декабря в поселке Новотарманский вспыхнул дом, в котором находились трое детей. Их мама пошла забирать из школы старшего сына. Малышам хватило считанных минут, чтобы добраться до спичек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 янв 2019 в 12:07

Праздник удался, пускали салют с балкона.

гость
2 янв 2019 в 10:51

в ЖК Суходолье, в Новогоднюю ночь, было такое ощущение что между домами идут перестрелки, много фейверков попадало в окна, ведь есть же более открытые местности в 2-ух минутах ходьбы, зачем около дома то эти фейерверки запускать?, а по поводу возгорания, не факт что от фейерверка пожар произошел, может шашлык на балконе жарили.., у нас здесь такое часто практикуется.

Гость
1 янв 2019 в 19:13

Больше всего мне в таких случаях жаль тех, кто живет этажом выше.