21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Подробности трагедии на озере Чемпионов, где погиб морж-пловец

По предварительной информации медиков, причиной смерти Михаила Карманова стал оторвавшийся тромб

Поделиться

Спортсмен приехал в Тюмень из Заводоуковска специально на соревнования по заплыву в ледяной воде, которые должны были длиться четыре дня — с 6 по 9 декабря 

Фото: Любовь Борисова

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в Тюмени в субботу, 8 декабря. После заплыва в ледяной воде на озере Чемпионов скончался 55-летний Михаил Карманов. Спортсмен, по словам очевидцев, вышел из воды и пошел греться в баню. По пути ему резко стало плохо. Несмотря на усилия медиков, спасти пловца-моржа не удалось. После случившегося соревнования отменили. 

— Вызов поступил 8 декабря в 11:37, через 11 минут бригада скорой помощи прибыла на место. Несмотря на проведенный полный комплекс реанимационных мероприятий, к сожалению, мужчину спасти не удалось, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

По словам участников, в день трагедии на месте соревнований не дежурила машина скорой помощи. Это подтвердили представители клуба «АквАйСпорт-Тюмень», которые занимались организацией этих соревнований. Они пояснили, что до этого медики следили за ходом соревнований, но 8 декабря заплывы решили начать без дежурной скорой. В департаменте здравоохранения момент по поводу дежурства скорой не уточнили, сообщив, что нужно обращаться за комментарием к организаторам. Председатель Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт — Тюмень» игнорирует вопросы по этому поводу. 

— По предварительной информации медиков, причиной смерти Михаила стал тромб. Согласно письму от оргкомитета чемпионата, скорая помощь должна была дежурить все четыре дня турнира. И первые два дня карета стояла у проруби. 8 числа, видимо, по дежурствам что-то не совпало, и соревнования начали без скорой. Все дни на турнире работала международная бригада опытных врачей, имеющих многолетний опыт по реабилитации пловцов. И эти врачи, и дежурные врачи турнира сделали все необходимое, чтобы попытаться спасти человека, — пояснил Роман Явныч, представитель клуба закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».

Михаил Карманов был опытным пловцом-моржом. В родном Заводоуковске он четыре года назад организовал клуб закаливания 

Фото: Михаил Карманов/VK.com 

Сегодня, по данным организаторов мероприятия «АквАйСпорт-Тюмень», будут готовы результаты судмедэкспертизы. Комментарий от пресс-службы Следственного комитета ожидается. 

Друзья-моржи и близкие погибшего создали видеоролик в память о Михаиле Карманове. Они говорят, что он был хорошим и светлым человеком. Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и знакомым Михаила Карманова.