2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Несколько трагедий произошло на базах отдыха, другие — в непригодных для купания местах

Несколько трагедий произошло на базах отдыха, другие — в непригодных для купания местах

С начала лета в Тюменской области утонули почти десять человек. И это только те случаи, о которых стало известно журналистам. Точную цифру по смертям на воде не смогли назвать даже в МЧС.

Трагедия на озере Круглом

Последний трагический случай произошел 5 июля на озере Круглом в Тюмени. Отдыхающие увидели на поверхности воды тело мужчины. До этого на берегу у водоема, по словам очевидцев, гуляла компания. Ночью одному из них захотелось покупаться, он нырнул в озеро. Что случилось потом и почему он погиб — сейчас выясняют следователи. Но, по предварительным данным, смерть 33-летнего тюменца наступила из-за утопления.

— Мужчину доставали спасатели из дежурной смены при помощи резиновой лодки, — пояснил Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР.

Погибший рыбак и двое утонувших парней

В этот же день, пятого июля, в Уватском районе погиб рыбак. Несчастный случай произошел утром на реке Ванихина. Родственники заподозрили неладное, когда мужчина перестал выходить на связь. Спустя сутки его тело нашли в водоеме. Подробности и обстоятельства, а также точная причина смерти мужчины — сейчас устанавливаются.

Второго июля на базе отдыха «Лесной пруд» погиб 17-летний подросток. Он не доплыл до берега всего пару метров. По предварительной версии, у молодого человека свело ногу. Позвать на помощь он не успел, так как почти сразу ушел под воду.

В те же выходные произошла трагедия на Муллашах. Там утонул 21-летний тюменец. Молодой человека также отправился купаться ночью, после чего пропал. Под утро его тело нашли водолазы.

Утонули в водоеме и ручье

В конце июня в Ишиме утонул мужчина. По предварительной версии, местный житель был пьян и, не выдержав 25-градусной жары, пошел купаться в непригодном для этого месте. Ему тоже не повезло. Спустя какое-то время спасатели нашли мужчину мертвым с признаками утопления.

В селе Гусево 17 июня утонул пенсионер. Его тело местные жители обнаружили в ручье. Для того чтобы извлечь его из воды, пришлось вызывать спасателей. Обстоятельства этого происшествия тоже еще устанавливают. Но криминала в этой истории, по версии следователей, нет.

Трагедии с детьми. Погибшим — 6 и 10 лет

В первый месяц лета на реках и водоемах области погибли также двое детей. О трагической истории на набережной Туры слышали многие. Там 12 июня утонул 10-летний ребенок. Мальчик упал с парапета в воду. По этому факту возбуждено уголовное дело. Следователи до сих разбираются в случившемся и пытаются понять, кто же виноват в трагедии.

А 29 июня в Исетстком районе утонул 6-летний мальчик. По словам местных жителей, трагедия случилась во время прогулки малыша со своим братом. Ребенок упал в воду и не смог выбраться на берег самостоятельно, второй побежал за взрослыми, но не успел.

— Это произошло в поселке Кировский. Мальчик решил показать брату, как умеет плавать, нырнул и не вынырнул, — рассказали позже местные жители.

Что говорят водолазы

В этом году действительно увеличилось количество подобных трагедий. Основной причиной гибели людей, говорят бывалые спасатели, становится именно неправильное поведение на воде:

— Многие говорят, мол, засосало в воронку, и он не смог выбраться. Это ерунда! У нас нет горных рек, такое сильное течение есть лишь на сливном канале ТЭЦ. Там действительно было несколько подобных трагичных случаев. Еще одно заблуждение — это то, что человек утонул, потому что запутался в траве. Но случайно это сделать не получится, нужно умудриться. Самое главное — не злоупотреблять алкоголем. Потому что выпивший человек может погибнуть и стоя по колено в воде. Тому причиной может стать остановка сердца.

Интервью с тюменским водолазом, который откровенно рассказал о своей работе и утонувших людях (какие ошибки они совершают, как быстро всплывает тело и почему) — читайте в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!