Все новости
Все новости

В Тюмени ограбили и вывезли на другой конец города 10-летнего мальчика

Ребенок, со слов матери, не знает, что с ним произошло

Ребенок не помнит, что с ним случилось у входа в магазин

Поделиться

Жительница Тюмени Надежда Важенина ищет свидетелей ограбления 10-летнего сына. С ее слов, ребенка стукнули по голове у входа в магазин, усадили в машину и вывезли в другой район города, где бросили в сугроб. Когда мальчик пришел в себя, он подошел к остановке и пожаловался на самочувствие случайной прохожей. Женщина вызвала ребенку скорую помощь.

— 16 января, это был понедельник, мы все были на работе, сын пошел в магазин, взял с собой телефон и 500 рублей. Это было где-то в первом часу дня. Когда выходил из магазина «Изобилие» на Муравленко, на него напали, после чего он ничего не помнит. Очнулся в сугробе в районе Ватутина без денег и телефона. Сколько времени он там пролежал — не знает. Выбрался из сугроба, добрался до ближайшей остановки, женщина, которая там была, вызвала ему скорую помощь. Его увезли в травмпункт, потому что у него очень сильно болела голова, — рассказала 72.RU мама мальчика. — Потом в 15:15 нам позвонили из скорой помощи и сказали: «Ваш сын у нас». Мы поехали, забрали его и сразу написали заявление в полицию.

В департаменте здравоохранения информацию о вызове скорой на остановку «Стоматологическая поликлиника № 1» подтвердили.

— 16 января в 14:57 медики скорой помощи провели осмотр и оказали помощь пациенту, доставили его в приемное отделение ОКБ № 2. После осмотра направили на амбулаторное лечение, — прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, родители предоставили редакции справки из медучреждения, где говорится, что у ребенка диагностирован ушиб затылочной области.

— У магазина стоят камеры видеонаблюдения, но они именно в тот день не работали. Возможно, кто-то об этом прекрасно знал. Мы ищем любую зацепку: свидетелей, видео с регистраторов и даже ту женщину, что вызвала скорую помощь сыну, — рассказывает тюменка. — С 16 января уже прошло достаточно времени, но полиция пока похвастаться успехами не может. Нам всё равно на украденный телефон и деньги, мы просто хотим знать, что произошло.

Рост ребенка — 140 сантиметров, в тот день он был одет в серую куртку и вязаную шапку. Если вы были по этим адресам с 13:00 до 14:45 и вам известно что-то о случившемся, свяжитесь с редакцией.

В полиции журналисту 72.RU сообщили, что заявление от мамы мальчика действительно поступило в отдел. Сотрудники проводят проверку по факту хищения телефона.

Обновлено. Силовики поставили точку в этой истории, выяснив, что случилось на самом деле.

Другой резонансный случай произошел на улице Харьковской летом прошлого года. Там девочку похитили прямо с улицы. Как позже стало известно, это сделала женщина, недавно переехавшая в Тюмень из Тобольска. Ее признали виновной и отправили в колонию на три года.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter