Город В истории с похищением мальчика в Тюмени поставили точку

В истории с похищением мальчика в Тюмени поставили точку

Ребенка допрашивали несколько часов

Мальчик говорил, что его ударили по голове, ограбили и увезли в другой район. На сообщение сразу отреагировали силовики

В Следственном комитете поставили точку в истории с похищением 10-летнего мальчика в Тюмени. После беседы с ребенком силовики выяснили, что произошло 16 января на самом деле. Напомним, речь идет о случае на улице Муравленко, где якобы кто-то ударил по голове мальчика, вывез его в бессознательном состоянии на Ватутина и оставил в сугробе. После этого у ребенка пропали деньги и мобильный телефон. Маме он сказал, что ему потом помогла женщина, вызвавшая скорую помощь. И действительно, медики выезжали к нему и даже диагностировали травму головы. Однако проверка следователей показала, что никаких похитителей не было.

— Во время беседы со следователем ребенок сознался, что в отношении его никаких противоправных действий не совершалось. Похищение ребенка не подтвердилось, — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета.

Со слов правоохранительных органов, в Тюмени часто случаются истории, когда дети со своей ложью заходят слишком далеко. У нас на сайте можно даже найти несколько таких примеров. Например, в сентябре мама другого 10-летнего школьника обратилась в полицию по поводу нападения на ее сына. Всё якобы произошло в Березняках на улице Степана Третьякова. По словам сына тюменки, некий мужчина вечером пытался затолкать его в машину и увезти. Однако мальчику удалось отбиться и сбежать. Силовики на такие сообщения реагируют молниеносно, особенно после нераскрытых дел с исчезновением 18 детей в регионе. Но в итоге выяснилось, что похититель — это плод фантазии ребенка. По словам источника из силовых структур, ребенок тогда просто боялся, что родители станут ругаться из-за его позднего возвращения из школы домой. В надежде избежать выговора он и решил придумать такую историю.

В мае 2021 года на улице города люди заметили плачущего мальчика. Он сказал прохожим, что на него напал мужчина. На место вызвали оперативников, а пока они едут, ребенка завели в ближайшее отделение банка. Но когда силовики стали разбираться, то выяснили, что около десяти утра мальчик гулял и где-то потерял рюкзак. Он испугался гнева родителей и придумал эту историю.

Зачем дети врут о преступлениях — нам объяснял тюменский психолог.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем