Все новости
Все новости

В Тюмень приехала недавно: что еще известно о подозреваемой в похищении 4-летней девочки

Рассказываем, кого задержали полицейские после исчезновения ребенка

38-летняя подозреваемая

38-летняя подозреваемая

Поделиться

Раскрыты подробности похищения 4-летней девочки в Тюмени. Напомним, ребенка с улицы Харьковской вечером 24 июня увела незнакомая женщина. Несколько часов полиция и неравнодушные люди искали малышку. К счастью, нашли ее живой и невредимой.

Мы выяснили, кого подозревают в похищении и что могло подтолкнуть женщину на преступление.

Как похитили девочку и где в этот момент была мама?

В тот вечер, когда исчезла девочка, жителям соседних высоток полиция показывала снимок 38-летней Замиры Бакиевой. Именно она, как позже сообщит пресс-служба суда, станет подозреваемой в похищении ребенка. И отправится в СИЗО.

Сама она родом из Тобольска, но последнее время жила в Тюмени. В тот вечер, 24 июня, она приехала в дом на Харьковской к друзьям.

— В тот день она находилась в гостях у семьи, в которой есть дети. Днем они гуляли вместе с девочкой, которую позже увели под предлогом «проводить до дома», — пояснил источник 72.RU, знакомый со следствием.

По данным источника 72.RU, 4-летняя девочка также была в гостях у семьи, где гостила подозреваемая. Эта семья — соседи девочки, они живут в одном доме. Мама ребенка, поясняет инсайдер, оставила ненадолго дочь у соседей. Около 22 часов подозреваемая под предлогом проводить домой увела девочку к себе домой. О мотивах ее поступка пока нет информации.

По версии следствия, Замира увела девочку, обманув ее. И ушла с ней в свою квартиру на другом конце города, где незаконно удерживала. По пути домой женщина успела засветиться в магазинчике на улице Паровозной. Туда она наведалась вместе с ребенком, чтобы прикупить себе слабоалкогольный напиток.

Похищенная девочка

Похищенная девочка

Поделиться

Чем занимала ребенка женщина потом — неизвестно. Но уже вскоре полиция приехала по адресу ее проживания и задержала. Девочку передали маме. А по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Похищение малолетнего». За содеянное, если вина подозреваемой подтвердится, грозит серьезное наказание — лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кого задержали?

После того как новость о похищении ребенка облетела всю Тюмень, нашлись и те, кто встал на сторону Замиры. Кто-то даже решил, что она не похищала девочку, а просто не нашла способа помочь ребенку вернуться к родителям. Появились разговоры и о том, что задержанная сама когда-то была матерью, но потеряла ребенка и до сих пор с этим не смирилась.

Как минимум до 24 августа Замира Бакиева проведет в СИЗО

Как минимум до 24 августа Замира Бакиева проведет в СИЗО

Поделиться

Знакомые женщины рассказывают, что в Тюмень из Тобольска она приехала совсем недавно. До этого работала продавцом в разных магазинах. Замужем не была, но мужчины не обделяли ее вниманием.

Одна из подруг тоболячки рассказала, что была удивлена, узнав о случившемся. Ей было трудно поверить в похищение девочки.

— Я даже подумать не могу такое на нее. Детей у нее никогда не было, но она их очень любит. У ее сестры трое детей, со всеми она нянчится, помогает им как может. Относилась очень хорошо и трепетно, поэтому тут какая-то ошибка. Может, девочка одна была и она хотела просто ей помочь найти родителей? Это какая-то ошибка... — рассказала 72.RU подруга задержанной.

Брат женщины также говорит, что потрясен последними событиями.

— Я читал новость о похищении девочки, но даже представить не мог, что задержанной может оказаться моя сестра. Мы все общаемся в общем семейном чате, она всегда была на связи, и ничего странного в ее поведении замечено не было, — рассказал один из братьев. — Конечно, чувствовалось какое-то подавленное состояние, но с чем оно связано — не знаю.

Родственник предположил, что Замире действительно хотелось бы обзавестись своей семьей и родить детей.

К счастью, эта история закончилась для ребенка хорошо, но несколько лет назад похожий случай стал трагическим. Всю область потрясла новость об исчезновении и жестоком убийстве младенца семьи Гафнер в Заводоуковске. Малыша из дома вынесла близкая знакомая семьи — няня Виктория Айметдинова: она ушла в лес и жестоко расправилась с мальчиком. Девушку задержали, арестовали, судили и отправили на лечение.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter