Все новости
Все новости

Под Ялуторовском браконьеры убили лосиху

Охотников оштрафовали на крупную сумму

Мужчины отрицали, что поехали в лес охотиться

Поделиться

В Ялуторовске осудили двоих мужчин за незаконную охоту на лося. По данным прокуратуры Тюменской области, 57-летний житель Тюмени и 53-летний житель Ялуторовского района 20 ноября 2020 года приехали в зоологический заказник «Мошкаринский». Там они из карабинов застрелили самку лося. Разрешений на охоту у них не было.

В суде мужчины заявили, что не охотились в лесу, и отрицали причастность к преступлению.

— Суд признал мужчин виновными в совершении преступления. Им назначили наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей каждому с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на два года. В доход бюджета Ялуторовского района взыскали сумму причиненного ущерба в размере 560 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

У охотников забрали оружие и боеприпасы в доход государства. Трактор и автомобиль подсудимого арестовали до полного возмещения браконьерами штрафа и ущерба.

В конце августа на тюменской трассе погибли двое лосей и двое косуль. Аварии случились в один день. В середине августа в Тюмени поймали водителя иномарки, в багажнике которой были мертвые дикие животные.

В декабре 2021 года в Тюмени осудили бывшего охотинспектора за убийство беременной лосихи. Изначально ему назначили условный срок, но мужчина решил обжаловать наказание. В итоге в феврале 2022 года срок заменили на реальный.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter