Все новости
Все новости

Тюменский прокурор со второй попытки отправил в колонию бывшего охотинспектора за смерть беременной лосихи

Изначально суд назначил ему условный срок, но гособвинитель посчитал наказание мягким

ds

Бабкевичу назначили три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

Поделиться

Тюменский областной суд изменил наказание бывшему охотинспектору Николаю Бабкевичу. За незаконную охоту ему изначально назначили три года лишения свободы условно. А также лишили права заниматься деятельностью, связанной с охотой на два года. Сегодня, 15 февраля, наказание пересмотрели.

— Государственный обвинитель в своем апелляционном представлении указывал на то, что назначенное наказание является чрезмерно мягким, не отвечает принципу справедливости и не соразмерно содеянному. Просил суд усилить наказание, назначенное Бабкевичу, а также исключить из приговора ссылку на назначение наказания с учетом ст. 73 УК РФ. Апелляционным определением Тюменского областного суда приговор Тюменского районного суда изменен. Николаю Бабкевичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года, — сообщает объединенная пресс-служба региональной судебной системы.

Условный срок Бабкевичу суд назначал в декабре прошлого года. Его признали виновным в незаконной охоте с применением механического транспортного средства. Во время расследования уголовного дела Бабкевич выплатил 640 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и ходатайствовал вместе со следствием о прекращении дела, но Тюменский районный суд ему тогда отказал. Сообщалось, что добычей Бабкевича стала беременная самка и лосенок в возрасте до года.

Защитник бывшего охотинспектора заявляла, что ее подзащитный «поддался охотничьему инстинкту».

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter